Мне написала одна читательница, что у нее нет возможности пользоваться духовкой, а все праздничные блюда, как правило, готовят именно там. И я сразу вспомнила свой первый курс, когда духовки у нас не было и в помине, а все праздничные блюда творились на самой обычной сковородке…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сковороду слегка смазать маслом. Выложить сплошным слоем крупно нашинкованного лука: | |
Мясо нарезать поперек волокон на стейки. Выложить сверху плотно друг к другу (можно внахлест). Хорошо посолить, посыпать специями: | |
Сметану (майонез) развести 2-3 столовыми ложками воды. Равномерно намазать всю поверхность мяса: | |
Сверху обильно посыпать сыром (я накрыла пластинами) | |
Сковороду плотно закрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 из 6). Забыть на 1,5-2 часа: | |
У вас получится не слишком презентабельный вид, но просто с ног сбивающий аромат: | |
Подавать с гарниром или без, не забывая вычерпывать лук из сковородки: | |