- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде
Мне написала одна читательница, что у нее нет возможности пользоваться духовкой, а все праздничные блюда, как правило, готовят именно там. И я сразу вспомнила свой первый курс, когда духовки у нас не было и в помине, а все праздничные блюда творились на самой обычной сковородке…
Мясо по-французски на сковороде Ингредиенты:

  • Около 1 кг мясной вырезки (свинина, говядина, телятина)
  • 300 г твердого сыра
  • 250 г сметаны или майонеза
  • 1-3 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
Сковороду слегка смазать маслом. Выложить сплошным слоем крупно нашинкованного лука:
Мясо по-французски на сковороде
Мясо нарезать поперек волокон на стейки. Выложить сверху плотно друг к другу (можно внахлест). Хорошо посолить, посыпать специями:
Мясо по-французски на сковороде
Сметану (майонез) развести 2-3 столовыми ложками воды. Равномерно намазать всю поверхность мяса:
Мясо по-французски на сковороде
Сверху обильно посыпать сыром (я накрыла пластинами)
Мясо по-французски на сковороде
Сковороду плотно закрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 из 6). Забыть на 1,5-2 часа:
Мясо по-французски на сковороде
У вас получится не слишком презентабельный вид, но просто с ног сбивающий аромат:
Мясо по-французски на сковороде
Подавать с гарниром или без, не забывая вычерпывать лук из сковородки:
Мясо по-французски на сковороде