Мне написала одна читательница, что у нее нет возможности пользоваться духовкой, а все праздничные блюда, как правило, готовят именно там. И я сразу вспомнила свой первый курс, когда духовки у нас не было и в помине, а все праздничные блюда творились на самой обычной сковородке…
Ингредиенты:
Около 1 кг мясной вырезки (свинина, говядина, телятина)
300 г твердого сыра
250 г сметаны или майонеза
1-3 луковицы
Соль, специи по вкусу
Сковороду слегка смазать маслом. Выложить сплошным слоем крупно нашинкованного лука:
Мясо нарезать поперек волокон на стейки. Выложить сверху плотно друг к другу (можно внахлест). Хорошо посолить, посыпать специями:
Сметану (майонез) развести 2-3 столовыми ложками воды. Равномерно намазать всю поверхность мяса:
Сверху обильно посыпать сыром (я накрыла пластинами)
Сковороду плотно закрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 из 6). Забыть на 1,5-2 часа:
У вас получится не слишком презентабельный вид, но просто с ног сбивающий аромат:
Подавать с гарниром или без, не забывая вычерпывать лук из сковородки:
Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Люди! Опомнитесь наконец! Майонез ХОЛОДНЫЙ соус. Его НЕЛЬЗя подвергать термообработке — он расслаивается. Это все равно что залить мясо жиром.Ищите рецепт соуса бешамель и будет вам счастье — он для запекания. В сметане же тушить можно
Это мясо люди в нашей стране (как во Франции — не знаю) запекают уже сто лет, это действительно вкусно! Вариант на сковородке имеет то преимущество, что позволяет не пользоваться духовкой. Рецепт прекрасный, я бы только в конце приготовления выпарила бы всю жидкость, заодно и лучок бы чуть поджарился.
Отличный рецепт! Приготовила — очень понравилось! А К.О. пусть оставит свое мнение при себе, оно никого не интересует))) Мясо, залитое жиром очень даже не плохо!
Да знаю я, голубушка моя… Это ничуть не хуже, чем в духовке!
Я бы еще добавила кроме перца, немного приправ из смеси кореньев петрушки с пастернаком (подчеркивают вкус) и лаврушку обязательно. Ну а так всё правильно! Очень вкусно и приятного всем аппетита!
Всех с наступающим
Безумно обожаю этот рецепт! Спасал меня бесчисленное количество раз. Когда надо приготовить поесть, а лень одолела или сил нет — это самый не затратный и вкусный выход из положения!
Я так рыбу (филе трески или минтая) на сковородке делаю, только воду не добавляю, из филе воды и так много вытекает. А к мясу на праздник я бы еще горсть грибочков к луку подкинула.
Спасибо! Второй раз делаю. Только ещё и болгарский перец добавляю. Аромат и вкус супер! Не думала, что и на сковороде мясо будет получаться так же, как и в духовке.
Сама много лет готовила мясо под майонезом, как-то раз попробовала заменить на бешамель и уже лет восемь как перестала готовить с майонезом. К.О. правильно написал, майонез — холодный соус, с ним горячие блюда не готовят — жирно и неполезно
“Рейнские вина - белые немецкие вина, изготавливаемые в Рейнгоу, Рейнхессене, Рейнфальце и Палантине. Каждый район производит вина со специфическими отличиями. Как правило, рейнские вина имеют тяжелую консистенцию, плодовый букет и являются полусухими.
”
Елена " Оля, я правильно понимаю, лук только для маринования, тушить рёбрышки нужно БЕЗ лука? " – Свиные ребрышки по-домашнему
Анжелика " Какая разница как называется? Главное, что получилось вкусно " – Салат "Цезарь"
Елена " Очень-очень понравился салат, всего в меру, всё гармонично, ничего лишнего. А кому не нравятся слоёные салаты с майонезом, пусть "пасутся" на сайтах о правильном питании,... " – Салат с печенью трески и черносливом "Морское облачко"
Анна " Ольга, добрый вечер. Вопрос следующий: а можно эту вкуснятину приготовить без помидоров?? Сезон хороших томатов давно прошел, а тыква осталась.... Пластиковое подобие помидоров из магазина... " – Тыква, маринованная с помидорами
Люди! Опомнитесь наконец! Майонез ХОЛОДНЫЙ соус. Его НЕЛЬЗя подвергать термообработке — он расслаивается. Это все равно что залить мясо жиром.Ищите рецепт соуса бешамель и будет вам счастье — он для запекания. В сметане же тушить можно
Это мясо люди в нашей стране (как во Франции — не знаю) запекают уже сто лет, это действительно вкусно! Вариант на сковородке имеет то преимущество, что позволяет не пользоваться духовкой. Рецепт прекрасный, я бы только в конце приготовления выпарила бы всю жидкость, заодно и лучок бы чуть поджарился.
@ К.О.:
@ К.О.:
Отличный рецепт! Приготовила — очень понравилось! А К.О. пусть оставит свое мнение при себе, оно никого не интересует))) Мясо, залитое жиром очень даже не плохо!
Да знаю я, голубушка моя… Это ничуть не хуже, чем в духовке!
Я бы еще добавила кроме перца, немного приправ из смеси кореньев петрушки с пастернаком (подчеркивают вкус) и лаврушку обязательно. Ну а так всё правильно! Очень вкусно и приятного всем аппетита!
Всех с наступающим
Очень понравилось мясо, спасибо!
вот почитал щас буду делать своё первое блюдо в жизни!!!
зделаю напишу мнение))
Парень так мнение и не написал) Наводит на мысль..
Безумно обожаю этот рецепт! Спасал меня бесчисленное количество раз. Когда надо приготовить поесть, а лень одолела или сил нет — это самый не затратный и вкусный выход из положения!
Спасибо) Только я еще красного винца добавила вместо воды — объедение)
Я так рыбу (филе трески или минтая) на сковородке делаю, только воду не добавляю, из филе воды и так много вытекает. А к мясу на праздник я бы еще горсть грибочков к луку подкинула.
Спасибо! Второй раз делаю. Только ещё и болгарский перец добавляю. Аромат и вкус супер! Не думала, что и на сковороде мясо будет получаться так же, как и в духовке.
Сама много лет готовила мясо под майонезом, как-то раз попробовала заменить на бешамель и уже лет восемь как перестала готовить с майонезом. К.О. правильно написал, майонез — холодный соус, с ним горячие блюда не готовят — жирно и неполезно
Отлично ,второй раз готовлю!!! Советую!я бы его назвал «мясо без хлопот»)и добавляю ананас )Спасибо .