Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Мясо по-французски на сковороде

Автор: , 2011-12-23 13 комментариев | Просмотров: 137 631
Мясо по французски на сковороде
Мне написала одна читательница, что у нее нет возможности пользоваться духовкой, а все праздничные блюда, как правило, готовят именно там. И я сразу вспомнила свой первый курс, когда духовки у нас не было и в помине, а все праздничные блюда творились на самой обычной сковородке…
Мясо по французски на сковороде Ингредиенты:

  • Около 1 кг мясной вырезки (свинина, говядина, телятина)
  • 300 г твердого сыра
  • 250 г сметаны или майонеза
  • 1-3 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
Сковороду слегка смазать маслом. Выложить сплошным слоем крупно нашинкованного лука:
Мясо по французски на сковороде
нарезать поперек волокон на стейки. Выложить сверху плотно друг к другу (можно внахлест). Хорошо посолить, посыпать специями:
Мясо по французски на сковороде
Сметану (майонез) развести 2-3 столовыми ложками воды. Равномерно намазать всю поверхность мяса:
Мясо по французски на сковороде
Сверху обильно посыпать сыром (я накрыла пластинами)
Мясо по французски на сковороде
Сковороду плотно закрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 из 6). Забыть на 1,5-2 часа:
Мясо по французски на сковороде
У вас получится не слишком презентабельный вид, но просто с ног сбивающий аромат:
Мясо по французски на сковороде
Подавать с гарниром или без, не забывая вычерпывать из сковородки:
Мясо по французски на сковороде

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Мясо по французски на сковороде
0
Мясо по французски на сковороде
Представленный рецепт "Мясо по-французски на сковороде", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясо по-французски на сковороде Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (19 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Куриное филе по-французски
  • Куриные сердечки в сырном соусе по-французски
  • Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
  • Спагетти с куриной печенью и зеленым горошком по-французски
  • Шашлык на сковороде

  • 13 комментариев »

    • К.О.

      Люди! Опомнитесь наконец! Майонез ХОЛОДНЫЙ соус. Его НЕЛЬЗя подвергать термообработке — он расслаивается. Это все равно что залить мясо жиром.Ищите рецепт соуса бешамель и будет вам счастье — он для запекания. В сметане же тушить можно

      • Galina

        Это мясо люди в нашей стране (как во Франции — не знаю) запекают уже сто лет, это действительно вкусно! Вариант на сковородке имеет то преимущество, что позволяет не пользоваться духовкой. Рецепт прекрасный, я бы только в конце приготовления выпарила бы всю жидкость, заодно и лучок бы чуть поджарился.

    • Bony

      Отличный рецепт! Приготовила — очень понравилось! А  К.О. пусть оставит свое мнение при себе, оно никого не интересует))) Мясо, залитое жиром очень даже не плохо!

    • Жозефина

      Да знаю я, голубушка моя… Это ничуть не хуже, чем в духовке!
      Я бы еще добавила кроме перца, немного приправ из смеси кореньев петрушки с пастернаком (подчеркивают вкус) и лаврушку обязательно. Ну а так всё правильно! Очень вкусно и приятного всем аппетита!
      Всех с наступающим :-*

    • Татьяна

      Очень понравилось мясо, спасибо! =)

    • егор

      вот почитал щас буду делать своё первое блюдо в жизни!!!
      зделаю напишу мнение))

    • Ольга

      Безумно обожаю этот рецепт! Спасал меня бесчисленное количество раз. Когда надо приготовить поесть, а лень одолела или сил нет — это самый не затратный и вкусный выход из положения! 

    • Аня

      Спасибо) Только я еще красного винца добавила вместо воды — объедение)

    • Наталья

      Я так рыбу (филе трески или минтая) на сковородке делаю, только воду не добавляю, из филе воды и так много вытекает. А к мясу на праздник я бы еще горсть грибочков к луку подкинула.

    • Ирина

      Спасибо! Второй раз делаю. Только ещё и болгарский перец добавляю. Аромат и вкус супер! Не думала, что и на сковороде мясо будет получаться так же, как и в духовке.

    • Elle

      Сама много лет готовила мясо под майонезом, как-то раз попробовала заменить на бешамель и уже лет восемь как перестала готовить с майонезом. К.О. правильно написал, майонез — холодный соус, с ним горячие блюда не готовят — жирно и неполезно

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲