|
Таким образом можно приготовить как свинину, так и курицу, или говядину (просто отбить потоньше).
|
|
Ингредиенты:
- Около 1,2 кг мяса (у меня — свинина)
- 300 г грибов
- 300 г капусты
- 2 моркови
- 1-2 луковицы
- 3-4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
- 200 г сметаны
- 200 г майонеза
- Сыр по желанию
- Соль, специи по вкусу
|
Мясо нарезать поперек ломтиками. Выложить на противень. Посолить, посыпать специями: |
|
Смазать томатным соусом: |
|
Посыпать мелко нашинкованным луком: |
|
Мелко нарубленной капустой: |
|
Грибы слегка обжарить и выложить сверху. Посолить, поперчить: |
|
Далее натереть на крупной терке морковь: |
|
Сметану соединить с майонезом и 1/2 стакана воды. Подсолить, добавить любые специи, чеснок. Распределить массу сверху по всей поверхности: |
|
Запекать при 200 градусах 45-50 минут: |
|
При желании за 10 минут до окончания запекания можно посыпать тертым сыром: |
|
Немного остудить, разделить на порции и подать: |
|