- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо «Логово»

myaso logovo_12
Таким образом можно приготовить как свинину, так и курицу, или говядину (просто отбить потоньше).
myaso logovo_02 Ингредиенты:

  • Около 1,2 кг мяса (у меня — свинина)
  • 300 г грибов
  • 300 г капусты
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
  • 200 г сметаны
  • 200 г майонеза
  • Сыр по желанию
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек ломтиками. Выложить на противень. Посолить, посыпать специями:
myaso logovo_01
Смазать томатным соусом:
myaso logovo_03
Посыпать мелко нашинкованным луком:
myaso logovo_04
Мелко нарубленной капустой:
myaso logovo_05
Грибы слегка обжарить и выложить сверху. Посолить, поперчить:
myaso logovo_06
Далее натереть на крупной терке морковь:
myaso logovo_07
Сметану соединить с майонезом и 1/2 стакана воды. Подсолить, добавить любые специи, чеснок. Распределить массу сверху по всей поверхности:
myaso logovo_08
Запекать при 200 градусах 45-50 минут:
myaso logovo_09
При желании за 10 минут до окончания запекания можно посыпать тертым сыром:
myaso logovo_10
Немного остудить, разделить на порции и подать:
myaso logovo_11