- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо «Цахтон»

myaso-cahton_6
Блюдо для лентяек, но очень вкусное. Истоки берет в Абхазии, но, например, в Сочи очень распространено — можно найти в меню любого ресторана, а на праздники подается вместо традиционного оливье.
myaso-cahton_8 Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • Соль, молотый черный перец, молотый жгучий красный перец
Говядину нарезать длинной тонкой соломкой:
myaso-cahton_2
Сложить в миску, посыпать измельченным чесноком:
myaso-cahton_1
Солью, специями:
myaso-cahton_3
Полить сметаной, можно добавить любую зелень:
myaso-cahton_4
Хорошо перемешать:
myaso-cahton_5
Перед подачей хорошо охладить:
myaso-cahton_7