- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо «Барбекю»

Мясо "Барбекю"
Попробовав такого мяса, вы поймете, что уж в чем-в чем, а в мясе американцы знают толк.
Мясо "Барбекю" Ингредиенты:

  • Около 2 кг мяса на ваш вкус (свинина, баранина, говядина, ребрышки, курица, индейка, цыплята, можно и рыбу)
  • Соль по вкусу (аккуратно)

Для соуса:

  • 1 стакан яблочного сока
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 3 столовые ложки любого масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки любого уксуса
  • 1 столовая ложка соуса «Тобаско»
  • 1 столовая ложка густого меда
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, кориандр, кумин, орегано, молотый сухой или свежий чеснок по вкусу
Соус я всегда готовлю дома. Переливаю в банку и беру с собой. Вот его не полный состав:
Мясо "Барбекю"
Смешать все компоненты соуса. Специи добавить по вкусу (все очень индивидуально):
Мясо "Барбекю"
Мясо разделать на порционные куски:
Мясо "Барбекю"
Залить маринадом, посолить и оставить минимум на 4 часа:
Мясо "Барбекю"
Затем выложить на решетку и поместить над горячими углями:
Мясо "Барбекю"
Запекать до готовности, часто переворачивая и смазывая соусом (хорошо использовать кисточку):
Мясо "Барбекю"
Подавать сразу, слегка смазав соусом:
Мясо "Барбекю"