Главная » Блюда на углях, Рецепт дня

Мясо «Барбекю»

Автор: , 2011-06-26 8 комментариев | Просмотров: 19 469
Мясо "Барбекю"
Попробовав такого мяса, вы поймете, что уж в чем-в чем, а в мясе американцы знают толк.
Мясо "Барбекю" Ингредиенты:

  • Около 2 кг мяса на ваш вкус (свинина, баранина, говядина, ребрышки, курица, индейка, цыплята, можно и рыбу)
  • Соль по вкусу (аккуратно)

Для соуса:

  • 1 стакан яблочного сока
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 3 столовые ложки любого масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки любого уксуса
  • 1 столовая ложка соуса «Тобаско»
  • 1 столовая ложка густого меда
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, кориандр, кумин, орегано, молотый сухой или свежий чеснок по вкусу
Соус я всегда готовлю дома. Переливаю в банку и беру с собой. Вот его не полный состав:
Мясо "Барбекю"
Смешать все компоненты соуса. Специи добавить по вкусу (все очень индивидуально):
Мясо "Барбекю"
Мясо разделать на порционные куски:
Мясо "Барбекю"
Залить маринадом, посолить и оставить минимум на 4 часа:
Мясо "Барбекю"
Затем выложить на решетку и поместить над горячими углями:
Мясо "Барбекю"
Запекать до готовности, часто переворачивая и смазывая соусом (хорошо использовать кисточку):
Мясо "Барбекю"
Подавать сразу, слегка смазав соусом:
Мясо "Барбекю"
Представленный рецепт "Мясо «Барбекю»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясо «Барбекю» Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Мясо «Три толстяка»
  • Мясо по-деревенски
  • Копченое мясо, маринованное с луком
  • Мясо с винегретом в желе
  • Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке

  • 8 комментариев »

    • Лесной Брат

      Лучшего рецепта, что бы испортить мясо еще не встречал

    • Den

      Лично я считаю,Лесной Брат и александр не правы, рецептов много и все на любителя. Я пробовал разные, люблю эксперементировать. Попробовал рецепт автора и результат понравился не только мне, но и всей нашей компании. Честно скажу сомнения конечно были когда я готовил, но результат превзошел все мои ожидания!
      Респект автору =) *BRAVO* *THUMBS UP*

    • LOM

      Насчет курицы конечно сомнения *STOP* , мягкое мясо птицы взять и замариновать уксусом, медом и табаско ….? а вот насчет свинины мне кажется почему бы и не попробовать? тем более если взять корейку толщины как у автора? попробовали бы с начало на вкус а потом комментировали, не нравится почему не пройти лесом! Мясо приготовленное по данному рецепту обязательно попробую в ближайшее время, спасибо автору!

    • анна

      Мы сегодня жарили в лесочке куриные крылышки и голень… замариновала с вечера. Ну очень вкусно!!! У меня, правда, сока под рукой не оказаллсь- я чуток красного вина в соус линула и горчицы добавила… курица нежнейшая, жарилась очень быстро! Мне очень понравился рецепт. Мы часто еще с киви делаем, тоже с этого сайта. Теперь даже не знаю- что вкуснее. Очередной раз, Оля- спасибо!

    • лёка

      Оля, а на сковороде или в духовке такое мяско получится?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲