В бытность еще Советского союза довелось мне побывать в профилактории «Жемчужина Дона». Там почему-то через день на завтрак подавали такие зразы, гарнировав их гречневой кашей. С тех пор они стали для меня этаким блюдом-ностальжи. Предлагаю и вам его рецепт.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Луковицу измельчить и обжарить на сливочном масле. Поперчить: | |
Добавить грибы, обжарить. Начинку посолить: | |
Добавить зелень, по желанию, чеснок и перемешать: | |
В фарш добавить замоченную булочку, яйца, майонез, соль, специи. Хорошо вымесить: | |
Из небольшого количества фарша сформовать шарик и расплющить в лепешку: | |
На середину положить немного грибного фарша: | |
Лепешку свернуть вместе с фаршем, соединяя края: | |
Каждое изделие обвалять в сухарях, формируя продолговатую котлету: | |
Выложить на сковороду с большим количеством раскаленного масла: | |
Хорошо зарумянить со всех сторон: | |
Подавать сразу горячими: | |