Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Представленный рецепт "Мясные зразы с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Булка, Грибы, Зелень, лук, Майонез, Мясной фарш, Панировочные сухари, Чеснок, Яйца, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Мясные зразы с грибами Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Мясные зразы с грибами
Автор: Оля,
2009-11-11
2 комментария
| Просмотров: 62 151
![]() |
В бытность еще Советского союза довелось мне побывать в профилактории «Жемчужина Дона». Там почему-то через день на завтрак подавали такие зразы, гарнировав их гречневой кашей. С тех пор они стали для меня этаким блюдом-ностальжи. Предлагаю и вам его рецепт.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Луковицу измельчить и обжарить на сливочном масле. Поперчить: | |
![]() |
|
Добавить грибы, обжарить. Начинку посолить: | |
![]() |
|
Добавить зелень, по желанию, чеснок и перемешать: | |
![]() |
|
В фарш добавить замоченную булочку, яйца, майонез, соль, специи. Хорошо вымесить: | |
![]() |
|
Из небольшого количества фарша сформовать шарик и расплющить в лепешку: | |
![]() |
|
На середину положить немного грибного фарша: | |
![]() |
|
Лепешку свернуть вместе с фаршем, соединяя края: | |
![]() |
|
Каждое изделие обвалять в сухарях, формируя продолговатую котлету: | |
![]() |
|
Выложить на сковороду с большим количеством раскаленного масла: | |
![]() |
|
Хорошо зарумянить со всех сторон: | |
![]() |
|
Подавать сразу горячими: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Спасибо за рецепт! Мужу сделаю на день рождения!