- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром

Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром
Такие биточки можно приготовить из любого фарша — в любом случае получается очень сочное, нежное и красивое блюдо.
Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша
  • 300 г сыра
  • 400 г свежих грибов
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 2 соленых огурца
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
Булку замочить. Отжать и добавить вместе с яйцом к фаршу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром
Огурцы, сладкий перец, помидор нарезать мелкими кубиками:
Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром
Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на сливочном масле. Присолить:
Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром
Смешать с овощами:
Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром
Противень выстелить бумагой для выпечки. Мясной фарш разделать на порционные биточки и выложить на расстоянии друг от друга:
Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром
Руками, дном рюмки или другими кухонными приспособлениями расплющить фарш, формируя углубление в центре мясной лепешки:
Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром
Выемку заполнить подготовленным овощным фаршем с грибами:
Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром
Выпекать на среднем огне около 50 минут:
Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром
Обильно посыпать тертым сыром и поместить в духовку еще на 10 минут:
Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром