|
Простой сытный рецепт-вариация привычных рулетиков на китайский манер.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 1 яйцо
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка растительного масла
- Мука, соль
Для начинки:
- 500 г мясного фарша
- 1 крупная луковица
- 1/2 стакана соевого соуса
- Соль, молотый черный перец
Для сопровождения:
- 1/3 кочана капусты (можно взять пекинскую)
- 3 столовые ложки сметаны
- 50 г сливочного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, сахар, лавровый лист, перец горошком
|
Мясной фарш смешать с измельченным луком, соевым соусом, солью, перцем и вымесить: |
|
Из перечисленных ингредиентов замесить пресное тесто. Поместить в пакет на 15 минут. Затем раскатать в очень тонкий пласт (круг) размером примерно в 50 см: |
|
Сверху распределить равномерным слоем мясную начинку: |
|
Свернуть тесто с фаршем плотным рулетом: |
|
Концы и шов плотно защипать: |
|
Острым ножом разрезать поперек на 8 частей (можно больше или меньше — изделия должны поместиться в сотейник в один слой): |
|
У вас получатся вот такие мясные «розочки»: |
|
В глубокой посуде с толстым дном разогреть масло и выложить рулетики в один слой: |
|
Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую: |
|
Сверху распределить толстым слоем нашинкованную капусту, посыпать щепоткой сахара: |
|
Сметану развести 15-2 стаканами воды, добавить чеснок: |
|
Залить соусом капусту. Хорошо посолить. Добавить сливочное масло, лаврушку, перец горошком: |
|
Посуду накрыть крышкой. Томить на небольшом огне около 30 минут: |
|
Снять с огня, настоять под крышкой 15-20 минут: |
|
Подавать по 1-2 штуки на порцию с соевым соусом или сметаной: |
|