- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясные рулетики с капустой «Хунча»

myasnie-ruletiki-s-kapustoi-huncha_16
Простой сытный рецепт-вариация привычных рулетиков на китайский манер.
Мясные рулетики с капустой "Хунча" Ингредиенты:Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Мука, соль

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • Соль, молотый черный перец

Для сопровождения:

  • 1/3 кочана капусты (можно взять пекинскую)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, сахар, лавровый лист, перец горошком
Мясной фарш смешать с измельченным луком, соевым соусом, солью, перцем и вымесить:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Из перечисленных ингредиентов замесить пресное тесто. Поместить в пакет на 15 минут. Затем раскатать в очень тонкий пласт (круг) размером примерно в 50 см:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Сверху распределить равномерным слоем мясную начинку:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Свернуть тесто с фаршем плотным рулетом:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Концы и шов плотно защипать:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Острым ножом разрезать поперек на 8 частей (можно больше или меньше — изделия должны поместиться в сотейник в один слой):
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
У вас получатся вот такие мясные «розочки»:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
В глубокой посуде с толстым дном разогреть масло и выложить рулетики в один слой:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Сверху распределить толстым слоем нашинкованную капусту, посыпать щепоткой сахара:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Сметану развести 15-2 стаканами воды, добавить чеснок:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Залить соусом капусту. Хорошо посолить. Добавить сливочное масло, лаврушку, перец горошком:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Посуду накрыть крышкой. Томить на небольшом огне около 30 минут:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Снять с огня, настоять под крышкой 15-20 минут:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Подавать по 1-2 штуки на порцию с соевым соусом или сметаной:
myasnie-ruletiki-s-kapustoi-huncha_17