- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясные оладьи под сырно-вермишелевой шапкой

Мясные оладьи под сырно-вермишелевой шапкой
Простой и сытный вариант приготовления котлет, которые не требуют гарнира. Просто добавьте овощной салат.
Мясные оладьи под сырно-вермишелевой шапкой Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 горсть вермишели
  • 150 г сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ломтика булки
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булочку, треть тертого сыра, яйцо, 2 столовые ложки сметаны, чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Мясные оладьи под сырно-вермишелевой шапкой
Вермишель отварить, заправить сливочным маслом и ложкой сметаны:
Мясные оладьи под сырно-вермишелевой шапкой
Из фарша сформовать оладьи:
Мясные оладьи под сырно-вермишелевой шапкой
Выложить на смазанный маслом противень:
Мясные оладьи под сырно-вермишелевой шапкой
Выпекать в горячей духовке 15-20 минут:
Мясные оладьи под сырно-вермишелевой шапкой
На оладьи поместить горкой по столовой ложке вермишели:
Мясные оладьи под сырно-вермишелевой шапкой
Сверху поместить немного сыра:
Мясные оладьи под сырно-вермишелевой шапкой
Вернуть в духовку до расплавления сыра:
Мясные оладьи под сырно-вермишелевой шапкой
Подавать по 2-3 штуки на порцию:
Мясные оладьи под сырно-вермишелевой шапкой