- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясные лепешки «Ласточкины гнезда»

lastochkini-gnezda_13
Красивое и вкусное блюдо. Дети его очень любят. Подойдет и для простого завтрака, и для праздничного стола.
lastochkini-gnezda_01 Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша
  • Около 1,5 десятка яиц
  • 250 г сыра
  • 3-4 ломтика булки
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец
Булочку замочить. Луковицу, чеснок, зелень измельчить:
lastochkini-gnezda_02
В мясной фарш добавить лук, чеснок:
lastochkini-gnezda_03
Булочку отжать и добавить в фарш. Вбить 2 яйца, добавить зелень:
lastochkini-gnezda_04
Посолить, поперчить, хорошо вымесить:
lastochkini-gnezda_05
Сыр натереть на мелкой терке:
lastochkini-gnezda_06
Противень смазать маслом. Мокрыми руками сформовать из фарша довольно крупные колобки. Выложить их на противень. Руками или толкушкой прижать середину колобков, формируя углубление:
lastochkini-gnezda_07
Поставить противень с лепешками на 30 минут в духовку:
lastochkini-gnezda_08
Противень вынуть и вбить в каждое углубление по яйцу:
lastochkini-gnezda_09
Края густо обсыпать сыром, чтобы яйцо не вытекло:
lastochkini-gnezda_10
Поставить в духовку еще на 15 минут:
lastochkini-gnezda_11
Слегка остудить, разделить изделия ножом и подать:
lastochkini-gnezda_12