|
Я брала обычные консервированные на зиму опята, но можно взять свежие или замороженные…
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 200 г опят
- 1 яйцо
- 2-3 ломтика булки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 луковицы
- Соль, специи по вкусу
|
Опята мелко нарезать. Обжарить с луковицей на сливочном масле. Посолить, поперчить по вкусу, остудить: |
|
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булку, измельченную луковицу, вбить яйцо. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки. На середину выложить немного грибов: |
|
Края соединить, сформовать зразы: |
|
Далее можно запанировать и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Я просто запекла в течении 25 минут при 200 градусах, слегка смазав сметаной: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|