Осталось у меня тут несколько «бесхозных» блинчиков, и вспомнился рецепт из старой газетной вырезки. Раньше этот рулет готовили часто, в основном из остатков продуктов в холодильнике, поскольку в начинку идет абсолютно все.
|
|
Ингредиенты:
Начинки:
|
|
К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булочку, измельченный лук, яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Для первой начинки мелко нарезанные грибы пережарить с луком. Добавить немного сметаны, соль, перец и перемешать: | |
Для второй начинки мелко нарезанную ветчину соединить с горчицей и небольшим количеством сметаны: | |
Для третьей начинки тертый сыр соединить с чесноком и сметаной: | |
Начинки по отдельности выложить на край блинов и свернуть трубочкой. Количество блинчиков берите на свой вкус и по размеру формы: | |
На дно смазанной формы выложить слоем чуть меньше половины мясного фарша: | |
Сверху по центру разместить блинчики в шахматном порядке: | |
По бокам и сверху распределить оставшийся фарш. Хорошо прижать: | |
Всю поверхность смазать сметаной. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 210-220 градусах: | |
Минут через 20 фольгу снять и запекать рулет еще 15 минут: | |
Слегка остудить, нарезать поперек ломтями и подать: | |