- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясной рулет «Сытый удав»

Мясной рулет "Сытый удав"
Осталось у меня тут несколько «бесхозных» блинчиков, и вспомнился рецепт из старой газетной вырезки. Раньше этот рулет готовили часто, в основном из остатков продуктов в холодильнике, поскольку в начинку идет абсолютно все.
Мясной рулет "Сытый удав" Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 3-5 готовых блинчиков
  • 2-3 ломтика булки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный
  • Сметана для смазки

Начинки:

  • ветчина+горчица+сметана
  • сыр+чеснок+сметана
  • шампиньоны+лук+сметана
К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булочку, измельченный лук, яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Мясной рулет "Сытый удав"
Для первой начинки мелко нарезанные грибы пережарить с луком. Добавить немного сметаны, соль, перец и перемешать:
Мясной рулет "Сытый удав"
Для второй начинки мелко нарезанную ветчину соединить с горчицей и небольшим количеством сметаны:
Мясной рулет "Сытый удав"
Для третьей начинки тертый сыр соединить с чесноком и сметаной:
Мясной рулет "Сытый удав"
Начинки по отдельности выложить на край блинов и свернуть трубочкой. Количество блинчиков берите на свой вкус и по размеру формы:
Мясной рулет "Сытый удав"
На дно смазанной формы выложить слоем чуть меньше половины мясного фарша:
Мясной рулет "Сытый удав"
Сверху по центру разместить блинчики в шахматном порядке:
Мясной рулет "Сытый удав"
По бокам и сверху распределить оставшийся фарш. Хорошо прижать:
Мясной рулет "Сытый удав"
Всю поверхность смазать сметаной. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 210-220 градусах:
Мясной рулет "Сытый удав"
Минут через 20 фольгу снять и запекать рулет еще 15 минут:
Мясной рулет "Сытый удав"
Слегка остудить, нарезать поперек ломтями и подать:
Мясной рулет "Сытый удав"