|
Пышный, сочный, с ненавязчивым вкраплением зелени шпината…
|
|
Ингредиенты:
- 600-700 г мясного фарша
- 50 г шпината (свежего, консервированного, замороженного)
- 1/2 стакана сливок
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 столовые ложки овсянки
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Соль, специи, чеснок по вкусу
|
Овсянку залить сливками и оставить на 15 минут. Добавить к фаршу вместе с измельченным шпинатом и яйцом: |
|
Положить измельченный лук, чеснок, кетчуп, горчицу, сахар. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить: |
|
Массу выложить в смазанную форму: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Запекать 40-45 минут: |
|
При подаче нарезать ломтиками: |
|