- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясной рулет с начинкой в рукаве

Мясной рулет с начинкой в рукаве
Одна из частых проблем при запекании рулета — его возможное растрескивание. Причем это влияет не только на его внешний вид, но и сочность. Так вот, эта неприятность при запекании в рукаве полностью исключена, поскольку процесс происходит при высокой влажности. Начинку используйте на ваш вкус, у меня случилось немного капусты.
Мясной рулет с начинкой в рукаве Ингредиенты:

  • Около 600 г мясного фарша
  • 3-4 ломтика булочки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль, молотый черный перец

Для начинки:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 яйцо
  • Соль
Для начинки капусту мелко нарезать. Добавить сырое яйцо, соль, перец:
Мясной рулет с начинкой в рукаве
К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, сметану, горчицу, соль, специи и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 15 минут:
Мясной рулет с начинкой в рукаве
Поверхность выстелить пленкой. Выложить мясную массу ровным слоем толщиной 1,5-2 см:
Мясной рулет с начинкой в рукаве
На один край мясного пласта выложить валик начинки:
Мясной рулет с начинкой в рукаве
Аккуратно подтягивая край пленки, свернуть рулет:
Мясной рулет с начинкой в рукаве
Переместить в рукав для запекания и завязать края:
Мясной рулет с начинкой в рукаве
Выложить на противень и поставить в духовку при 180-200 градусах (прочитать инструкцию на упаковке к рукаву):
Мясной рулет с начинкой в рукаве
Запекать 25-30 минут:
Мясной рулет с начинкой в рукаве
Слегка остудить и нарезать поперек ломтями. Нам нравится с горчичным соусом:
Мясной рулет с начинкой в рукаве