Одна из частых проблем при запекании рулета — его возможное растрескивание. Причем это влияет не только на его внешний вид, но и сочность. Так вот, эта неприятность при запекании в рукаве полностью исключена, поскольку процесс происходит при высокой влажности. Начинку используйте на ваш вкус, у меня случилось немного капусты.
|
|
Ингредиенты:
Для начинки:
|
|
Для начинки капусту мелко нарезать. Добавить сырое яйцо, соль, перец: | |
К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, сметану, горчицу, соль, специи и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 15 минут: | |
Поверхность выстелить пленкой. Выложить мясную массу ровным слоем толщиной 1,5-2 см: | |
На один край мясного пласта выложить валик начинки: | |
Аккуратно подтягивая край пленки, свернуть рулет: | |
Переместить в рукав для запекания и завязать края: | |
Выложить на противень и поставить в духовку при 180-200 градусах (прочитать инструкцию на упаковке к рукаву): | |
Запекать 25-30 минут: | |
Слегка остудить и нарезать поперек ломтями. Нам нравится с горчичным соусом: | |