 |
Одна из частых проблем при запекании рулета — его возможное растрескивание. Причем это влияет не только на его внешний вид, но и сочность. Так вот, эта неприятность при запекании в рукаве полностью исключена, поскольку процесс происходит при высокой влажности. Начинку используйте на ваш вкус, у меня случилось немного капусты.
|
 |
Ингредиенты:
- Около 600 г мясного фарша
- 3-4 ломтика булочки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль, молотый черный перец
Для начинки:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 яйцо
- Соль
|
Для начинки капусту мелко нарезать. Добавить сырое яйцо, соль, перец: |
 |
К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, сметану, горчицу, соль, специи и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 15 минут: |
 |
Поверхность выстелить пленкой. Выложить мясную массу ровным слоем толщиной 1,5-2 см: |
 |
На один край мясного пласта выложить валик начинки: |
 |
Аккуратно подтягивая край пленки, свернуть рулет: |
 |
Переместить в рукав для запекания и завязать края: |
 |
Выложить на противень и поставить в духовку при 180-200 градусах (прочитать инструкцию на упаковке к рукаву): |
 |
Запекать 25-30 минут: |
 |
Слегка остудить и нарезать поперек ломтями. Нам нравится с горчичным соусом: |
 |
Представленный рецепт "Мясной рулет с начинкой в рукаве", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Батон,
Мясной фарш,
Пекинская капуста,
Сметана,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Мясной рулет с начинкой в рукаве Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня
Большое спасибо за чудесные рецепты.Подскажите,а что это за рукава и где их можно приобрести?
В России рукав (пакет) для запекания очень распространен. Продается, как правило, в хозяйственном отделе магазина. Состоит из полимера (целофана), который не плавится при температуре до 200 градусов. Основное преимущество приготовления в нем — не нужно добавлять масло или дополнительные жиры. Мясо и овощи, по сути, готовятся в собственном соку, который при этом не испаряется, а остается внутри пакета.