Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Мясной рулет с начинкой в рукаве

Автор: , 2010-12-12 2 комментария | Просмотров: 18 814
Мясной рулет с начинкой в рукаве
Одна из частых проблем при запекании рулета — его возможное растрескивание. Причем это влияет не только на его внешний вид, но и сочность. Так вот, эта неприятность при запекании в рукаве полностью исключена, поскольку процесс происходит при высокой влажности. Начинку используйте на ваш вкус, у меня случилось немного капусты.
Мясной рулет с начинкой в рукаве Ингредиенты:

  • Около 600 г мясного фарша
  • 3-4 ломтика булочки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль, молотый черный перец

Для начинки:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 яйцо
  • Соль
Для начинки капусту мелко нарезать. Добавить сырое яйцо, соль, перец:
Мясной рулет с начинкой в рукаве
К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, сметану, горчицу, соль, специи и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 15 минут:
Мясной рулет с начинкой в рукаве
Поверхность выстелить пленкой. Выложить мясную массу ровным слоем толщиной 1,5-2 см:
Мясной рулет с начинкой в рукаве
На один край мясного пласта выложить валик начинки:
Мясной рулет с начинкой в рукаве
Аккуратно подтягивая край пленки, свернуть рулет:
Мясной рулет с начинкой в рукаве
Переместить в рукав для запекания и завязать края:
Мясной рулет с начинкой в рукаве
Выложить на противень и поставить в духовку при 180-200 градусах (прочитать инструкцию на упаковке к рукаву):
Мясной рулет с начинкой в рукаве
Запекать 25-30 минут:
Мясной рулет с начинкой в рукаве
Слегка остудить и нарезать поперек ломтями. Нам нравится с горчичным соусом:
Мясной рулет с начинкой в рукаве
Представленный рецепт "Мясной рулет с начинкой в рукаве", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясной рулет с начинкой в рукаве Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Блинчики с мясной начинкой «Гостинцы»
  • Мясной рулет в сырной корочке
  • Мясной рулет с фаршированным перцем
  • Мясной рулет с сыром и ветчиной
  • Мясной рулет «Сытый удав»

  • 2 комментария »

    • Алексаня

      Большое спасибо за чудесные рецепты.Подскажите,а что это за рукава и где их можно приобрести?

      • Оля
        Оля

        В России рукав (пакет) для запекания очень распространен. Продается, как правило, в хозяйственном отделе магазина. Состоит из полимера (целофана), который не плавится при температуре до 200 градусов. Основное преимущество приготовления в нем — не нужно добавлять масло или дополнительные жиры. Мясо и овощи, по сути, готовятся в собственном соку, который при этом не испаряется, а остается внутри пакета.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲