|
Эту сытную домашнюю тушенину очень люблю еще с детства…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1/2 стакана риса
- 6 картофелин
- 1-2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- Соль, специи по вкусу
|
В посуде с толстым дном на растительном масле пассеровать лук: |
|
Добавить мясной фарш, посыпать специями: |
|
Жарить, разбивая лопаткой комочки, 5-6 минут. Посолить: |
|
Кастрюлю снять с огня. Картофель нарезать кружками. Выложить половину на мясной фарш. Подсолить: |
|
Сверху насыпать промытый рис: |
|
Накрыть оставшимся картофелем. Подсолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла: |
|
Залить водой так, чтобы она покрывала картофель. Я еще посыпаю сухим укропом, кладу лаврушку, сухой грибок: |
|
Плотно накрыть крышкой, довести до кипения. Огонь убавить: |
|
Томить 30 минут: |
|
Аккуратно перемешать и подать: |
|