- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясное рагу с картофелем и зеленым горошком по-тирольски

Мясное рагу с картофелем и зеленым горошком по-тирольски
Вариант говяжьего рагу по-австрийски.
Мясное рагу с картофелем и зеленым горошком по-тирольски Ингредиенты:

  • 700 г мякоти говядины
  • 8 средних картофелин
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан консервированного или замороженного зеленого горошка
  • 2-3 сочных помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками. В сотейнике разогреть масло. Выложить говядину и зарумянить:
Мясное рагу с картофелем и зеленым горошком по-тирольски
Последовательно добавить и обжарить лук:
Мясное рагу с картофелем и зеленым горошком по-тирольски
Морковь:
Мясное рагу с картофелем и зеленым горошком по-тирольски
Грибы:
Мясное рагу с картофелем и зеленым горошком по-тирольски
Помидоры:
Мясное рагу с картофелем и зеленым горошком по-тирольски
Влить 3 стакана воды. Тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне около часа:
Мясное рагу с картофелем и зеленым горошком по-тирольски
Затем добавить крупно нарезанный картофель (при необходимости подлить воды). Тушить 15 минут:
Мясное рагу с картофелем и зеленым горошком по-тирольски
Всыпать горошек. Добавить сметану, специи, соль и тушить еще 5 минут:
Мясное рагу с картофелем и зеленым горошком по-тирольски
Подавать сразу:
Мясное рагу с картофелем и зеленым горошком по-тирольски