- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясное рагу с фасолью «Тбилиси»

Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Насыщенное пряное рагу, которое вы можете приготовить только с одним видом мяса, и только с одним видом фасоли.
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси" Ингредиенты:

  • 500 г вырезки свинины (можно курицу)
  • 350 г телячьих ребрышек
  • 1 банка консервированной красной фасоли (1 стакан отварной)
  • 300 г стручковой фасоли
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 крупные луковицы
  • 1 стручок острого красного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пряная зелень — кинза, петрушка, мята, зеленый базилик — по вкусу
  • Специи на выбор: перец черный молотый, паприка, базилик, чабер, пажитник, лавровый лист, мята, иссоп, сумах
В казанке раскалить немного масла и выложить ребрышки. Хорошо зарумянить со всех сторон:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Переложить на тарелку и накрыть:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
В то же масло выложить нарезанную средними кусочками свинину. Быстро обжарить:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Всыпать лук и жарить все вместе до зарумянивания:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Добавить измельченные помидоры без кожицы, острый перчик, специи. Жарить еще 3-4 минуты, мешая:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Влить 3-4 стакана воды, вернуть в кастрюлю ребрышки. Тушить все вместе под слегка приоткрытой крышкой 40-50 минут:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Затем добавить красную фасоль, перемешать:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Всыпать зеленую фасоль. Посолить и томить под крышкой еще 7-10 минут:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
В конце заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Настоять минут 15-20 и перемешать:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Нам очень понравилось с отварным рассыпчатым рисом:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"