- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясное рагу с чечевицей и тыквой

Мясное рагу с чечевицей и тыквой
Сытное, ароматное, осеннее блюдо.
Мясное рагу с чечевицей и тыквой Ингредиенты:

  • 600 г мякоти свинины
  • 1 стакан чечевицы
  • 250 г тыквы
  • 1 крупный баклажан
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи, чеснок, сухие грибы по вкусу
Баклажан нарезать средними ломтиками. Посолить и оставить до выделения горечи:
Мясное рагу с чечевицей и тыквой
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную кусочками свинину:
Мясное рагу с чечевицей и тыквой
Посыпать специями, обжарить:
Мясное рагу с чечевицей и тыквой
Обжаривая по 2-3 минуты, последовательно заложить лук:
Мясное рагу с чечевицей и тыквой
Очищенную тыкву:
Мясное рагу с чечевицей и тыквой
Промытые баклажаны:
Мясное рагу с чечевицей и тыквой
Томатную пасту:
Мясное рагу с чечевицей и тыквой
Всыпать чечевицу:
Мясное рагу с чечевицей и тыквой
Влить 2 стакана воды. Посолить, добавить сухие грибы:
Мясное рагу с чечевицей и тыквой
Томить все до готовности чечевицы 20-25 минут. В конце заправить измельченным чесноком и перемешать:
Мясное рагу с чечевицей и тыквой
Подавать сразу, посыпав рубленой свежей зеленью:
Мясное рагу с чечевицей и тыквой