- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясная запеканка с вермишелью и грибами

Мясная запеканка с вермишелью и грибами
Сытно, вкусно, по-семейному…
Мясная запеканка с вермишелью и грибами Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 200 г вермишели
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 г твердого сыра
  • 2 стакана молока
  • 70 г сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
В кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать:
Мясная запеканка с вермишелью и грибами
Влить молоко. Помешивая, довести соус до кипения и сразу снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу:
Мясная запеканка с вермишелью и грибами
Луковицу пережарить с грибами:
Мясная запеканка с вермишелью и грибами
Добавить мясной фарш. Жарить минут 5, разбивая комочки лопаткой:
Мясная запеканка с вермишелью и грибами
Добавить томаты, специи, соль. Протушить все вместе еще пару минут:
Мясная запеканка с вермишелью и грибами
Глубокую форму смазать маслом. На дно налить немного молочного соуса:
Мясная запеканка с вермишелью и грибами
Насыпать слоем треть вермишели:
Мясная запеканка с вермишелью и грибами
Смазать соусом:
Мясная запеканка с вермишелью и грибами
Сверху выложить слоем половину фарша с грибами:
Мясная запеканка с вермишелью и грибами
Вновь смазать молочным соусом. Слои повторить: вермишель, соус, фарш, соус, вермишель, остатки соуса:
Мясная запеканка с вермишелью и грибами
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах:
Мясная запеканка с вермишелью и грибами
Через 30 минут фольгу снять. Запеканку посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до зарумянивания:
Мясная запеканка с вермишелью и грибами
Слегка остудить, нарезать на порционные куски и подать:
Мясная запеканка с вермишелью и грибами

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Мясная запеканка с вермишелью и грибами
0
Мясная запеканка с вермишелью и грибами