- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясная запеканка с вермишелью и грибами

myasnaya zapekanka s vermisheliu i gribami_14
Сытно, вкусно, по-семейному…
myasnaya zapekanka s vermisheliu i gribami_02 Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 200 г вермишели
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 г твердого сыра
  • 2 стакана молока
  • 70 г сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
В кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать:
myasnaya zapekanka s vermisheliu i gribami_01
Влить молоко. Помешивая, довести соус до кипения и сразу снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу:
myasnaya zapekanka s vermisheliu i gribami_03
Луковицу пережарить с грибами:
myasnaya zapekanka s vermisheliu i gribami_04
Добавить мясной фарш. Жарить минут 5, разбивая комочки лопаткой:
myasnaya zapekanka s vermisheliu i gribami_05
Добавить томаты, специи, соль. Протушить все вместе еще пару минут:
myasnaya zapekanka s vermisheliu i gribami_06
Глубокую форму смазать маслом. На дно налить немного молочного соуса:
myasnaya zapekanka s vermisheliu i gribami_07
Насыпать слоем треть вермишели:
myasnaya zapekanka s vermisheliu i gribami_08
Смазать соусом:
myasnaya zapekanka s vermisheliu i gribami_09
Сверху выложить слоем половину фарша с грибами:
myasnaya zapekanka s vermisheliu i gribami_10
Вновь смазать молочным соусом. Слои повторить: вермишель, соус, фарш, соус, вермишель, остатки соуса:
myasnaya zapekanka s vermisheliu i gribami_11
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах:
myasnaya zapekanka s vermisheliu i gribami_12
Через 30 минут фольгу снять. Запеканку посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до зарумянивания:
myasnaya zapekanka s vermisheliu i gribami_13
Слегка остудить, нарезать на порционные куски и подать:
myasnaya zapekanka s vermisheliu i gribami_14