|
Сытно, вкусно, по-семейному…
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 200 г вермишели
- 300 г шампиньонов
- 400 г томатов в собственном соку
- 100 г твердого сыра
- 2 стакана молока
- 70 г сливочного масла
- 1,5 столовые ложки муки
- 1 луковица
- Соль, специи, чеснок по вкусу
|
В кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать: |
|
Влить молоко. Помешивая, довести соус до кипения и сразу снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу: |
|
Луковицу пережарить с грибами: |
|
Добавить мясной фарш. Жарить минут 5, разбивая комочки лопаткой: |
|
Добавить томаты, специи, соль. Протушить все вместе еще пару минут: |
|
Глубокую форму смазать маслом. На дно налить немного молочного соуса: |
|
Насыпать слоем треть вермишели: |
|
Смазать соусом: |
|
Сверху выложить слоем половину фарша с грибами: |
|
Вновь смазать молочным соусом. Слои повторить: вермишель, соус, фарш, соус, вермишель, остатки соуса: |
|
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Через 30 минут фольгу снять. Запеканку посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до зарумянивания: |
|
Слегка остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|