Эта закуска «на один зубок» идеальна для фуршетов и вечеринок, где ожидается большое количество голодного народа. Ее можно приготовить заранее и заморозить, а жарить непосредственно перед подачей.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Дополнительно:
|
|
Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут: | |
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить и вымесить: | |
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки: | |
По центру каждого кружка выложить соломку: | |
А сверху — чайную ложку фарша: | |
Края теста поднять над начинкой и плотно защипать: | |
Каждое изделие разрезать острым ножом пополам: | |
Каждую ножку смочить во взбитых яйцах: | |
Запанировать в сухарях (на этом этапе «ножки» можно заморозить): | |
Обжаривать партиями в большом количестве раскаленного масла буквально с минуту-две: | |
И выкладывать на бумажные салфетки: | |
Подавать сразу с различными соусами и овощами: | |