- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясная закуска «Перепелиные ножки»

Мясная закуска "Перепелиные ножки"
Эта закуска «на один зубок» идеальна для фуршетов и вечеринок, где ожидается большое количество голодного народа. Ее можно приготовить заранее и заморозить, а жарить непосредственно перед подачей.
Мясная закуска "Перепелиные ножки" Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г майонеза
  • 200 г сметаны
  • 350 г муки

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец

Дополнительно:

  • 2 упаковки соленой соломки
  • 2-3 яйца
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки
Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут:
Мясная закуска "Перепелиные ножки"
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить и вымесить:
Мясная закуска "Перепелиные ножки"
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки:
Мясная закуска "Перепелиные ножки"
По центру каждого кружка выложить соломку:
Мясная закуска "Перепелиные ножки"
А сверху — чайную ложку фарша:
Мясная закуска "Перепелиные ножки"
Края теста поднять над начинкой и плотно защипать:
Мясная закуска "Перепелиные ножки"
Каждое изделие разрезать острым ножом пополам:
Мясная закуска "Перепелиные ножки"
Каждую ножку смочить во взбитых яйцах:
Мясная закуска "Перепелиные ножки"
Запанировать в сухарях (на этом этапе «ножки» можно заморозить):
Мясная закуска "Перепелиные ножки"
Обжаривать партиями в большом количестве раскаленного масла буквально с минуту-две:
Мясная закуска "Перепелиные ножки"
И выкладывать на бумажные салфетки:
Мясная закуска "Перепелиные ножки"
Подавать сразу с различными соусами и овощами:
Мясная закуска "Перепелиные ножки"