- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясная подлива

Мясная подлива
Я часто поливаю этой подливой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным.
Мясная подлива Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 400 г говядины
  • 3-4 крупные луковицы
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Лук очистить и довольно крупно нарубить:
Мясная подлива
Свинину и говядину нарезать маленькими кусочками:
Мясная подлива
В посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить свинину и быстро зарумянить:
Мясная подлива
Всыпать лук и обжаривать до румяной корочки:
Мясная подлива
Добавить говядину и продолжать жарить, помешивая:
Мясная подлива
Полить кетчупом, добавить специи:
Мясная подлива
Влить 2-3 стакана воды и томить под крышкой на маленьком огне минут 50:
Мясная подлива
Всыпать муку, размешать и варить до тех пор, пока мука не разойдется:
Мясная подлива
Мясная подлива