Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Мясная подлива", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Кетчуп, лук, Мука, Мясо, Рис, Свинина . Похожие фоторецепты блюда Мясная подлива Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Мясная подлива
Автор: Оля,
2009-09-02
35 комментариев
| Просмотров: 290 490
Я часто поливаю этой подливой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Лук очистить и довольно крупно нарубить: | |
Свинину и говядину нарезать маленькими кусочками: | |
В посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить свинину и быстро зарумянить: | |
Всыпать лук и обжаривать до румяной корочки: | |
Добавить говядину и продолжать жарить, помешивая: | |
Полить кетчупом, добавить специи: | |
Влить 2-3 стакана воды и томить под крышкой на маленьком огне минут 50: | |
Всыпать муку, размешать и варить до тех пор, пока мука не разойдется: | |
Рекомендую приготовить:
Еще рецепт:Муку жарим без масла на сухой сковороде до золотистого цвета.Отдельно жарим мясо на масле до готовности,лук полукольцами,морковь через терку,том.пасту или кетчуп,соль,зелень,Лавр.лист.,а потом уже муку,перемешать,покипит и все готово.
А я делала без говядины, только из свинины, получилось очень вкусно!
Добавила кетчуп Хайнц 3 столовые ложки.Получилось сладковато.
Рекомендую вместо не натурального кетчупа использовать 3 свежих томата! 😉