Рецепт очень выручает, когда готовить лень, или устал, или болеешь. Усилий минимум, а результат всегда радует. «Начинку», как и для любой пиццы, берите любую, из остатков в холодильнике.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Фарш смешать с замоченной булочкой (сухарями), нарезанными кубиками перцем и луком. Посолить, поперчить и вымесить: | |
Выложить массу ровным слоем (толщина примерно 2 см) в смазанную маслом форму: | |
Сверху выложить любую начинку. У меня — слой грибов: | |
И слой помидоров: | |
Слегка смазать майонезом (сметаной): | |
Накрыть форму фольгой и поместить в хорошо нагретую духовку на 20-25 минут: | |
Затем фольгу удалить, поверхность посыпать густым слоем тертого сыра и запечь до румяной корочки: | |
«Пиццу» слегка остудить, нарезать на порции и подать: | |