- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясная «пицца»

Мясная "пицца"
Рецепт очень выручает, когда готовить лень, или устал, или болеешь. Усилий минимум, а результат всегда радует. «Начинку», как и для любой пиццы, берите любую, из остатков в холодильнике.
Мясная "пицца" Ингредиенты:

  • 800 г смешанного мясного фарша
  • 200 г твердого сыра
  • 3-4 ломтика батона (молотые сухари)
  • 1 банка консервированных шампиньонов (свежих)
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1-2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Фарш смешать с замоченной булочкой (сухарями), нарезанными кубиками перцем и луком. Посолить, поперчить и вымесить:
Мясная "пицца"
Выложить массу ровным слоем (толщина примерно 2 см) в смазанную маслом форму:
Мясная "пицца"
Сверху выложить любую начинку. У меня — слой грибов:
Мясная "пицца"
И слой помидоров:
Мясная "пицца"
Слегка смазать майонезом (сметаной):
Мясная "пицца"
Накрыть форму фольгой и поместить в хорошо нагретую духовку на 20-25 минут:
Мясная "пицца"
Затем фольгу удалить, поверхность посыпать густым слоем тертого сыра и запечь до румяной корочки:
Мясная "пицца"
«Пиццу» слегка остудить, нарезать на порции и подать:
Мясная "пицца"