- Харч.ру - http://harch.ru -

Мультизлаковый хлеб

Мультизлаковый хлеб
Хлеб идеально подходит приверженцам здорового питания…
Мультизлаковый хлеб Ингредиенты:

  • 450 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 385 г муки
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка любого растительного масла
  • 15 г семян кунжута
  • 15 г семян мака
  • 15 г подсолнечных семечек
  • 15 г тыквенных семечек
  • 15 г семян льна
  • 3 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Мультизлаковый хлеб
В миске смешать все сухие компоненты — муку, овсянку, семена, соль:
Мультизлаковый хлеб
В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь:
Мультизлаковый хлеб
Круговыми движениями замесить липковатое тесто. Влить масло:
Мультизлаковый хлеб
Тщательно вымесить. При необходимости добавить муки:
Мультизлаковый хлеб
Оставить в теплом месте для поднятия на 2 часа:
Мультизлаковый хлеб
Тесто разделить на 2 части. Сформовать буханки и выложить в форму для запекания. Поверхность смочить водой и посыпать семенами. Оставить на час в теплом месте под полотенцем:
Мультизлаковый хлеб
Выпекать хлеб при 200 градусах 35 минут:
Мультизлаковый хлеб
Перед нарезкой полностью остудить:
Мультизлаковый хлеб
И в разрезе:
Мультизлаковый хлеб