Хлеб идеально подходит приверженцам здорового питания…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: | |
В миске смешать все сухие компоненты — муку, овсянку, семена, соль: | |
В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь: | |
Круговыми движениями замесить липковатое тесто. Влить масло: | |
Тщательно вымесить. При необходимости добавить муки: | |
Оставить в теплом месте для поднятия на 2 часа: | |
Тесто разделить на 2 части. Сформовать буханки и выложить в форму для запекания. Поверхность смочить водой и посыпать семенами. Оставить на час в теплом месте под полотенцем: | |
Выпекать хлеб при 200 градусах 35 минут: | |
Перед нарезкой полностью остудить: | |
И в разрезе: | |