Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Мультизлаковый хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Кунжут, Мак, Овсяные хлопья, Подсолнечные семечки, Постная кухня, Постные рецепты, Семена льна, Тыквенные семечки . Похожие фоторецепты блюда Мультизлаковый хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Мультизлаковый хлеб
Автор: Оля,
2012-11-05
5 комментариев
| Просмотров: 4 812
Хлеб идеально подходит приверженцам здорового питания…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: | |
В миске смешать все сухие компоненты — муку, овсянку, семена, соль: | |
В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь: | |
Круговыми движениями замесить липковатое тесто. Влить масло: | |
Тщательно вымесить. При необходимости добавить муки: | |
Оставить в теплом месте для поднятия на 2 часа: | |
Тесто разделить на 2 части. Сформовать буханки и выложить в форму для запекания. Поверхность смочить водой и посыпать семенами. Оставить на час в теплом месте под полотенцем: | |
Выпекать хлеб при 200 градусах 35 минут: | |
Перед нарезкой полностью остудить: | |
И в разрезе: | |
Рекомендую приготовить:
Люди, заботящиеся о здоровом питании, НЕ едят дрожжи, обычную муку, сахар. Любой рецепт имеет право на жизнь, просто не нужно утверждать, что этот хлеб — здоровый
a formu nado smazat čem-nibud?
zita, я смазываю этой смесью. Можно просто смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Наши предки пользовались дрожжами и были не в пример здоровее нас. А разным безумным адептам здорового питания надо в тайгу, к Агафье Лыковой, корешками экологически чистыми питаться.
Дрожжи выполняют свою функцию по ,,поднятию,, теста, но при выпекании, при высокой температуре погибают.Закваска это те же дрожжи, только пр готовленные в домашних условиях.