- Харч.ру - http://harch.ru -

Морковь по-корейски на зиму

morkov po-koreisky na zimu_7
Тяжело удержаться и не заготовить несколько баночек этой вкусняшки на зиму из сочной и крепкой осенней моркови.
morkov po-koreisky na zimu_2 Ингредиенты:

  • 2 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 1-2 острых перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 9 столовых ложек уксуса 9%
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
Морковь очистить и натереть соломкой на специальной терке:
morkov po-koreisky na zimu_1
Добавить соль, сахар, кориандр, черный перец. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа:
morkov po-koreisky na zimu_3
Затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и оставить еще на 30 минут:
morkov po-koreisky na zimu_4
Лук и острый перец перекалить в масле. Вынуть шумовкой и удалить:
morkov po-koreisky na zimu_5
Масло вылить в морковь. Добавить уксус и хорошо перемешать:
morkov po-koreisky na zimu_6
Разложить по чистым стерилизованным банкам. Доверху залить выделившимся соком. Укупорить:
morkov po-koreisky na zimu_7
Хранить в прохладном месте:
morkov po-koreisky na zimu_8