|
Тяжело удержаться и не заготовить несколько баночек этой вкусняшки на зиму из сочной и крепкой осенней моркови.
|
|
Ингредиенты:
- 2 кг моркови
- 2 луковицы
- 2 головки чеснока
- 1-2 острых перца
- 1 стакан растительного масла
- 9 столовых ложек уксуса 9%
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 4 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого черного перца
|
Морковь очистить и натереть соломкой на специальной терке: |
|
Добавить соль, сахар, кориандр, черный перец. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа: |
|
Затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и оставить еще на 30 минут: |
|
Лук и острый перец перекалить в масле. Вынуть шумовкой и удалить: |
|
Масло вылить в морковь. Добавить уксус и хорошо перемешать: |
|
Разложить по чистым стерилизованным банкам. Доверху залить выделившимся соком. Укупорить: |
|
Хранить в прохладном месте: |
|