- Харч.ру - http://harch.ru -

Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром

Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром
Нежнейшее и простое блюдо, которое готовит моя тетка, у которой муж — знатный рыбак. Причем таким образом хороши молоки хоть морских, хоть речных рыб.
Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром Ингредиенты:

  • 500 г молок рыб
  • 150 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Молоки обвалять в муке, смешанной с солью, и быстро, по минутке, обжарить в горячем масле с обеих сторон (до готовности не доводить):
Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром
Выложить в форму для запекания в один слой. Хорошо поперчить:
Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром
Помидоры нарезать кубиками и накрыть слоем молоки, присолить:
Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром
Сверху натереть сыр:
Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром
Поставить в горячую духовку:
Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром
Запекать до желаемой корочки:
Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром
Подавать сразу:
Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром