- Харч.ру - http://harch.ru -

Молодые кабачки, фаршированные мясом и рисом

molodie kabachki farshirovanie myasom i risom_8
Конечно, в магазине такие маленькие кабачки не встретишь. А вот у кого есть собственный огород — этого добра навалом…
molodie kabachki farshirovanie myasom i risom_2 Ингредиенты:

  • 1 кг мелких молодых кабачков (10-12 см в длину)
  • 200 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист, душистый перец, перец горошком
Для того, чтобы вынуть из кабачков мякоть нужно воспользоваться одним из таких инструментов:
molodie kabachki farshirovanie myasom i risom_1
У кабачков срезать плодоножку. Вынуть мякоть, но не до конца, оставляя второй край закрытым:
molodie kabachki farshirovanie myasom i risom_3
В фарш добавить рис, соль, перец и перемешать:
molodie kabachki farshirovanie myasom i risom_4
Не слишком плотно наполнить подготовленные кабачки:
molodie kabachki farshirovanie myasom i risom_5
Сложить в кастрюлю. Добавить сметану, томат, масло, специи. Залить подсоленной водой, чтобы она покрывала кабачки:
molodie kabachki farshirovanie myasom i risom_6
Тушить на небольшом огне 20-25 минут:
molodie kabachki farshirovanie myasom i risom_7
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре:
molodie kabachki farshirovanie myasom i risom_9