 |
Конечно, в магазине такие маленькие кабачки не встретишь. А вот у кого есть собственный огород — этого добра навалом…
|
 |
Ингредиенты:
- 1 кг мелких молодых кабачков (10-12 см в длину)
- 200 г мясного фарша
- 2 столовые ложки риса
- 2 помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист, душистый перец, перец горошком
|
Для того, чтобы вынуть из кабачков мякоть нужно воспользоваться одним из таких инструментов: |
 |
У кабачков срезать плодоножку. Вынуть мякоть, но не до конца, оставляя второй край закрытым: |
 |
В фарш добавить рис, соль, перец и перемешать: |
 |
Не слишком плотно наполнить подготовленные кабачки: |
 |
Сложить в кастрюлю. Добавить сметану, томат, масло, специи. Залить подсоленной водой, чтобы она покрывала кабачки: |
 |
Тушить на небольшом огне 20-25 минут: |
 |
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре: |
 |