- Харч.ру - http://harch.ru -

Молодые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Молодые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Конечно, в магазине такие маленькие кабачки не встретишь. А вот у кого есть собственный огород — этого добра навалом…
Молодые кабачки, фаршированные мясом и рисом Ингредиенты:

  • 1 кг мелких молодых кабачков (10-12 см в длину)
  • 200 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист, душистый перец, перец горошком
Для того, чтобы вынуть из кабачков мякоть нужно воспользоваться одним из таких инструментов:
Молодые кабачки, фаршированные мясом и рисом
У кабачков срезать плодоножку. Вынуть мякоть, но не до конца, оставляя второй край закрытым:
Молодые кабачки, фаршированные мясом и рисом
В фарш добавить рис, соль, перец и перемешать:
Молодые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Не слишком плотно наполнить подготовленные кабачки:
Молодые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Сложить в кастрюлю. Добавить сметану, томат, масло, специи. Залить подсоленной водой, чтобы она покрывала кабачки:
Молодые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Тушить на небольшом огне 20-25 минут:
Молодые кабачки, фаршированные мясом и рисом
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре:
Молодые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Молодые кабачки, фаршированные мясом и рисом
0
Молодые кабачки, фаршированные мясом и рисом