- Харч.ру - http://harch.ru -

Молочный хлеб с укропом

Молочный хлеб с укропом
Очень ароматный нежнейший хлебушек.
Молочный хлеб с укропом Ингредиенты:

  • 190 мл теплого молока
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 290 г муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой сухого укропа
  • 2 столовая ложки сухого лука (можно взять 1 обжаренную луковицу)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В молоке растворить дрожжи и сахар. В миске соединить муку, сухое молоко, соль, укроп, лук:
Молочный хлеб с укропом
Влить молоко, вымесить:
Молочный хлеб с укропом
Добавить масло. Замесить тесто:
Молочный хлеб с укропом
Посыпать мукой и оставить в теплом месте на 5-6 часов:
Молочный хлеб с укропом
Поднявшееся тесто тщательно вымесить:
Молочный хлеб с укропом
Выложить в форму для запекания:
Молочный хлеб с укропом
Выпекать при 190-200 градусах 10 минут:
Молочный хлеб с укропом
И еще 15-20 минут при 180 градусах:
Молочный хлеб с укропом
Освободить от формы и полностью остудить:
Молочный хлеб с укропом