- Харч.ру - http://harch.ru -

Молочная буханка

Молочная буханка
Еще один нежнейший вариант хлеба. Оторваться просто не возможно…
Молочная буханка Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 15 г свежих дрожжей (1,5 чайной ложки сухих)
  • 1 яйцо
  • 450-500 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Мак или кунжут для посыпки

В теплом молоке развести дрожжи и сахар:
Молочная буханка
Добавить 1 стакан муки и оставить на 30 минут:
Молочная буханка
Затем ввести масло, взбитое яйцо (немного оставить для смазывания), соль:
Молочная буханка
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место:
Молочная буханка
Оставить на час для поднятия:
Молочная буханка
Смазанными маслом руками еще раз хорошо обмять тесто. Придать ему продолговатую форму и слегка скрутить по спирали:
Молочная буханка
Выложить в смазанную форму. Смазать остатками яйца и присыпать маком или кунжутом (не обязательно). Оставить на 30 минут под полотенцем:
Молочная буханка
Выпекать 10 минут при 200 градусах:
Молочная буханка
И еще 20 минут при 180 градусах:
Молочная буханка
Перед нарезкой полностью остудить:
Молочная буханка
И в разрезе:
Молочная буханка