Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Молочная буханка

Автор: , 2011-06-04 12 комментариев | Просмотров: 3 734
Молочная буханка
Еще один нежнейший вариант хлеба. Оторваться просто не возможно…
Молочная буханка Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 15 г свежих дрожжей (1,5 чайной ложки сухих)
  • 1 яйцо
  • 450-500 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Мак или кунжут для посыпки

В теплом молоке развести дрожжи и сахар:
Молочная буханка
Добавить 1 стакан муки и оставить на 30 минут:
Молочная буханка
Затем ввести масло, взбитое яйцо (немного оставить для смазывания), соль:
Молочная буханка
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место:
Молочная буханка
Оставить на час для поднятия:
Молочная буханка
Смазанными маслом руками еще раз хорошо обмять тесто. Придать ему продолговатую форму и слегка скрутить по спирали:
Молочная буханка
Выложить в смазанную форму. Смазать остатками яйца и присыпать маком или кунжутом (не обязательно). Оставить на 30 минут под полотенцем:
Молочная буханка
Выпекать 10 минут при 200 градусах:
Молочная буханка
И еще 20 минут при 180 градусах:
Молочная буханка
Перед нарезкой полностью остудить:
Молочная буханка
И в разрезе:
Молочная буханка
Представленный рецепт "Молочная буханка", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Молочная буханка Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Буханка на картофельных хлопьях
  • Творожный хлеб
  • Горчичный хлеб
  • Рис запеченный
  • Гренки

  • 12 комментариев »

    • Зоя

      Ольга, здравствуйте, у меня буханка потрескалась, не подскажите причины, может я сделала что то не так?

      • Оля
        Оля

        Зоя, это довольно часто явление, поэтому и рекомендуется делать на хлебе разрезы (особенно если выпекать не в форме, а просто на противне). Другие возможные причины: тесто не достаточно подошло; при вымесе после поднятия, вы «не выпустили» руками все пузырьки из теста; было добавлено слишком много муки и тесто получилось очень тугое; вы не создавали пар при выпечке.

    • Зоя

      Большое спасибо за разъяснение, пар я действительно не создала.

    • Елена

      Оля, очень вкусный хлебушек!  Нам очень понравился!!!! Спасибо Вам за чудесные рецепты!!!!!!!!

    • Мария

      Ольга здравствуйте, а в мультиварке выпикать можно? Шибко уж мне рецептик пригленулся

    • Мария

      Доброго времени суток, вот попробывала испечь хлеб по  Вашему рецепту в мультиварке, это просто чудо ммм…. вкуснатищщаа (раньше использовала другой рецепт), теперь буду только этот . Я этот рецепт ещё и для пиражков использовала тоже чудо. А мне можете поверить (пишу для всех) у меня в доме три мужчины и чё попало они есть небудут)))))

    • лёка

      Ольга, я все сделала по рецепту, но тесто сильно пахнет дрожжами! Почему это может быть и можно ли это исправить?

    • лёка

      Первый раз хлеб не получился, опять попробовала — не пропекся за 30 минут, сейчас допекаю! Хлопотный для меня получился, но очень вкусный!

    • надежда

      Оля, спасибо за рецепт. Хлеб никогда сама не пекла и здесь побоялась тоже(не представляю, что значит подошло и многое другое из того,что пишите). Но все инградиенты запустила в хлебопечь и стала ждать. Получилось. Очень вкусно.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲