Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Молочная буханка", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Молоко, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Молочная буханка Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Молочная буханка
Автор: Оля,
2011-06-04
12 комментариев
| Просмотров: 3 736
Еще один нежнейший вариант хлеба. Оторваться просто не возможно…
|
|
Ингредиенты:
Мак или кунжут для посыпки |
|
В теплом молоке развести дрожжи и сахар: | |
Добавить 1 стакан муки и оставить на 30 минут: | |
Затем ввести масло, взбитое яйцо (немного оставить для смазывания), соль: | |
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место: | |
Оставить на час для поднятия: | |
Смазанными маслом руками еще раз хорошо обмять тесто. Придать ему продолговатую форму и слегка скрутить по спирали: | |
Выложить в смазанную форму. Смазать остатками яйца и присыпать маком или кунжутом (не обязательно). Оставить на 30 минут под полотенцем: | |
Выпекать 10 минут при 200 градусах: | |
И еще 20 минут при 180 градусах: | |
Перед нарезкой полностью остудить: | |
И в разрезе: | |
Рекомендую приготовить:
Ольга, здравствуйте, у меня буханка потрескалась, не подскажите причины, может я сделала что то не так?
Зоя, это довольно часто явление, поэтому и рекомендуется делать на хлебе разрезы (особенно если выпекать не в форме, а просто на противне). Другие возможные причины: тесто не достаточно подошло; при вымесе после поднятия, вы «не выпустили» руками все пузырьки из теста; было добавлено слишком много муки и тесто получилось очень тугое; вы не создавали пар при выпечке.
Большое спасибо за разъяснение, пар я действительно не создала.
Оля, очень вкусный хлебушек! Нам очень понравился!!!! Спасибо Вам за чудесные рецепты!!!!!!!!
Елена, полностью поддерживаю — один из любимых…
Ольга здравствуйте, а в мультиварке выпикать можно? Шибко уж мне рецептик пригленулся
Мария, близко с мультиваркой не знакома, но уверена, что все возможно. Попробуйте — глаза боятся, а руки делают…
Доброго времени суток, вот попробывала испечь хлеб по Вашему рецепту в мультиварке, это просто чудо ммм…. вкуснатищщаа (раньше использовала другой рецепт), теперь буду только этот . Я этот рецепт ещё и для пиражков использовала тоже чудо. А мне можете поверить (пишу для всех) у меня в доме три мужчины и чё попало они есть небудут)))))
Ольга, я все сделала по рецепту, но тесто сильно пахнет дрожжами! Почему это может быть и можно ли это исправить?
лёка, это сильно зависит от качества дрожжей. Видимо, нужно класть поменьше.
Первый раз хлеб не получился, опять попробовала — не пропекся за 30 минут, сейчас допекаю! Хлопотный для меня получился, но очень вкусный!
Оля, спасибо за рецепт. Хлеб никогда сама не пекла и здесь побоялась тоже(не представляю, что значит подошло и многое другое из того,что пишите). Но все инградиенты запустила в хлебопечь и стала ждать. Получилось. Очень вкусно.