|
Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в домашних условиях — на сковороде.
|
|
Ингредиенты:
- Около 600 мясного фарша
- 5-6 зубчиков чеснока
- 150 г минералки
- Сода на кончике ножа
- Масло для жарки
- Соль, молотый черный перец
|
К мясному фаршу добавить соль, соду, перец, измельченный чеснок. Вымешивать около 5 минут, подливая в фарш ледяную минералку. Поместить в холодильник на 15 минут: |
|
Фарш разделить на части величиной с котлету: |
|
Отрезать часть пластиковой бутылки от минералки. При этом получится своеобразная воронка, в которую поместить фарш: |
|
Массу продавливать пальцами через горлышко на влажный стол или большую тарелку: |
|
При этом формивать колбаску. Необходимо стараться, чтобы толщина была равномерной по всей длине (активно проталкивать фарш пальцами в горлышко): |
|
Длина колбаски должна составлять 15-20 см (или по ширине сковороды). На первый раз можете сформировать короткие колбаски по 8-10 см длиной: |
|
Полученные изделия аккуратно перенести на сковороду с разогретым маслом: |
|
Хорошо обжарить со всех сторон до румяной корочки: |
|
Подавать сразу горячими с аджикой и свежими овощами: |
|