- Харч.ру - http://harch.ru -

Мититеи

mititei_10
Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в домашних условиях — на сковороде.
Мититеи Ингредиенты:

  • Около 600 мясного фарша
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 150 г минералки
  • Сода на кончике ножа
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
К мясному фаршу добавить соль, соду, перец, измельченный чеснок. Вымешивать около 5 минут, подливая в фарш ледяную минералку. Поместить в холодильник на 15 минут:
Мититеи
Фарш разделить на части величиной с котлету:
Мититеи
Отрезать часть пластиковой бутылки от минералки. При этом получится своеобразная воронка, в которую поместить фарш:
Мититеи
Массу продавливать пальцами через горлышко на влажный стол или большую тарелку:
Мититеи
При этом формивать колбаску. Необходимо стараться, чтобы толщина была равномерной по всей длине (активно проталкивать фарш пальцами в горлышко):
Мититеи
Длина колбаски должна составлять 15-20 см (или по ширине сковороды). На первый раз можете сформировать короткие колбаски по 8-10 см длиной:
Мититеи
Полученные изделия аккуратно перенести на сковороду с разогретым маслом:
Мититеи
Хорошо обжарить со всех сторон до румяной корочки:
Мититеи
Подавать сразу горячими с аджикой и свежими овощами:
mititei_11