Главная » Кулинарные записки путешественника, Рецепт дня
Представленный рецепт "Минск — сердце Белой Руси", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белоруссия, Белорусская кухня, Минск . Похожие фоторецепты блюда Минск — сердце Белой Руси Вы можете найти в меню Кулинарные записки путешественника, Рецепт дня
Минск — сердце Белой Руси
Автор: Оля,
2012-07-12
7 комментариев
| Просмотров: 4 656
Быстрая поездка по Белоруссии (всего 2 дня) оставила о себе очень приятные впечатления — все чисто, светло, душевно, вкусно… Времени на знакомство с белорусской кухней было очень мало (да и жара +32 в тени не особо располагала к еде), но все-таки немножко местного колорита мы хлебнули…
|
|
Что первое приходит на ум, при упоминании белорусской кухни? Конечно же драники! И нам они встречались довольно часто. В составе знаменитой белорусской мачанки — здесь драники просто плавают в густом сметанном соусе из свинины, грибов и домашних колбасок: | |
Сопровождали они и запеченную буженину: | |
Которую, кстати сказать, принесли на таком шампуре: | |
А к утке на гарнир шли драники с кольцом из жареного сала и хрустящая корзиночка с солеными груздями: | |
Не менее вкусной оказалась запеченная рулька, вымоченная в квасе: | |
Мясо по-брестски — запеченная свинина с баклажанами, помидорами и грибами под сырно-яичной шапкой: | |
Гусь с перловкой, черносливом и грибами в горшочке: | |
И даже стейк из молодого кабанчика: | |
Не обошли мы стороной и холодный свекольник: | |
Селедку под шубой (многие считают, что свои корни салат берет именно из белорусской кухни): | |
Несвижский салат (по сути — винегрет с майонезом и ломтиками малосольной красной рыбы): | |
Чудесная мясная тарелка. Чего там только нет — рулеты из свинины, курицы, языка, печени, нежнейшее сало, холодец, полендвица: | |
Что могу посоветовать привезти из Белоруссии? Конечно же их очень вкусную и качественную еду. Тающее во рту сало: | |
Непередаваемо вкусную свиную ветчину с тмином: | |
Круги рубленой домашней свиной колбасы: | |
Бастурму, вяленую свинину, полендвицу: | |
Знаменитый нарочанский хлеб: | |
Очень нам понравился их квас (взяли целый ящик с собой): | |
Ну, и, конечно же, бульбашскую водку в ее разнообразном ассортименте: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, здравствуйте!
Отличный отчет! ))) Очень люблю белорусскую кухню, да и продукты у них замечательные!
Не посоветуете какие-нибудь кафешки? Тоже собираемся в Минск, хотелось сходить куда-нибудь в проверенные места )) И по цене примерно сориентируйте, если можно )) Спасибо!
Елена, я, конечно, не лучший советчик, поскольку была там в первый раз и совсем недолго. Да и, в силу специфики работы, в довольно дорогих заведениях. За все время конкретно в Минске попали в «Раковский Бровар» (ул. Витебская, д.10), «Журавинку» (ул. Янки Купалы, д.25) и «Трактир на Парковой» (пр-т Победителей, д. 11). В этих заведениях средняя цена горячего — 500 рублей на наши деньги.
Да, я смотрю что на фотках наше знаменитое “ В гостях у тёщи“, “Жаренка“, я работала до декрета в “Раковский Броваре”. Если б знала, что Вы у нас в гостях, то обязательно расцеловала бы Вас за Ваш чудесный сайт и великолепные рецепты Если в следующий раз приедете, обязательно дайте знать, накормим по высшему разряду
Жаль, что не увидел сего воияпроса вовремя ))) Я житель Минска, рекомендовал бы три заведения, это: 1 Страўня «Талака», 2″Налібокі» и, уже упомянутый, 3″Ракаўскі бровар». Первый подороже, но не намного, хотя сравнивайте сами ))) Мой любимый, это «Налібокі». Во-первых рядом с домом ;), во вторых, соответствие цена-качество получше чем у других, в третьих демократичен (но залы для курящих и некурящих, раздельно), в четвёртых есть «Салодкія Налібокі» (Cладкие) — кондитерский зал, куда можно отправить детей, пока родители разминаются красненьким и беленькой. Опять же оттуда могут принести какую-нибудь вкусняшку для любимой)))) Адреса можно узнать в интернете, но если хотите, можно найти меня в Одноклассниках и ВКонтакте. Рад, если помог кому-нибудь. С уважением Данила Михайлиди
О-о-о! Какое великолепие! А где же рецептики? Ну, хоть один!
Ольга — http://harch.ru/tag/belorusskaya-kuxnya/ — по этой ссылке находятся рецепты белорусской кухни.
И все-таки, да простят меня все другие заведения, в целом неплохие, но лучшим рестораном Минска всегда был «Шпанский куток». Жаль только, что его уже лет десять как нет. Вот там было что покушать.