- Харч.ру - http://harch.ru -

Минестроне с говядиной

Минестроне с говядиной
Обычно этот густой итальянский суп готовят в овощном варианте. Но мои категорически отказываются есть супы без мяса, поэтому выбираю такой вариант.
Минестроне с говядиной Ингредиенты:

  • 300 г вырезки говядины
  • 1 маленькая баночка консервированной фасоли
  • 1/2 стакана любых макаронных изделий
  • 1-2 картофелины
  • 1 маленький кабачок
  • 2-3 сочных помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, сухие чабрец, мята, майоран, тимьян, базилик, лаврушка

Тертый пармезан (твердый сыр) для подачи

В кастрюле с толстым дном слегка подрумянить на оливковом масле нарезанную кубиками говядину:
Минестроне с говядиной
Добавить нарезанный кубиками лук и пассировать:
Минестроне с говядиной
Всыпать кубики моркови и жарить с минуту:
Минестроне с говядиной
Заложить нарезанный кубиками картофель, подрумянить:
Минестроне с говядиной
Добавить мелко нарезанные кабачки:
Минестроне с говядиной
Сладкий перец:
Минестроне с говядиной
Влить измельченные томаты, положить специи:
Минестроне с говядиной
Тушить все, мешая, около 5 минут:
Минестроне с говядиной
Влить воду (количество зависит от желаемой степени густоты супа). Довести до кипения и варить 5 минут:
Минестроне с говядиной
Заложить фасоль (можно с жидкостью из банки). Варить еще 5 минут:
Минестроне с говядиной
Всыпать макароны и варить до их готовности:
Минестроне с говядиной
В конце варки посолить, заправить толченым чесноком. Накрыть крышкой и настоять минут 10:
Минестроне с говядиной
При подаче в тарелку добавить мелко натертый пармезан
Минестроне с говядиной