- Харч.ру - http://harch.ru -

Миндальный пирог с грушами

Миндальный пирог с грушами
Роскошный пирог с сочными грушами. Подавать с пряным кофе или крепким чаем. Груши можно использовать любые, но лучше брать послаще и посочнее.
Миндальный пирог с грушами Ингредиенты:

Для теста:
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 110 г сахара
Для начинки:
  • 2-3 спелые груши
  • 150 г миндаля
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 60 г сливочного масла
Для заливки:
  • 5 столовых ложек абрикосового (яблочного, грушевого) варенья
  • 2 столовые ложки коньяка
Для теста сливочное масло растопить в кастрюльке:
Миндальный пирог с грушами
Всыпать сахар и растворить:
Миндальный пирог с грушами
Добавить муку:
Миндальный пирог с грушами
Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в полиэтилен и положить в холодильник:
Миндальный пирог с грушами
Разъемную форму смазать сливочным маслом:
Миндальный пирог с грушами
Тесто распределить руками по дну, формируя бортики:
Миндальный пирог с грушами
Для начинки измельчить в кофемолке:
Миндальный пирог с грушами
Смешать орехи с сахаром:
Миндальный пирог с грушами
Влить растопленное сливочное масло:
Миндальный пирог с грушами
Вбить яйца и хорошо перемешать:
Миндальный пирог с грушами
Смесь вылить на тестяную основу:
Миндальный пирог с грушами
Посыпать крахмалом:
Миндальный пирог с грушами
Груши очистить от кожицы и нарезать поперк тонкими ломтиками
Миндальный пирог с грушами
Выложить черепицей на начинку:
Миндальный пирог с грушами
 Поставить пирог в средне нагретую духовку
Миндальный пирог с грушами
прогреть с коньяком, не доводя до кипения:
Миндальный пирог с грушами
Через 50 минут пирог вынуть из духовки:
Миндальный пирог с грушами
Полить сверху заправкой и остудить:
Миндальный пирог с грушами
Освободить от формы и порционно нарезать:
Миндальный пирог с грушами

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Миндальный пирог с грушами
0
Миндальный пирог с грушами