- Харч.ру - http://harch.ru -

Миндальный пирог с грушами

mindalniy-pirog-s-grushami_21
Роскошный пирог с сочными грушами. Подавать с пряным кофе или крепким чаем. Груши можно использовать любые, но лучше брать послаще и посочнее.
mindalniy-pirog-s-grushami_01 Ингредиенты:

Для теста:
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 110 г сахара
Для начинки:
  • 2-3 спелые груши
  • 150 г миндаля
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 60 г сливочного масла
Для заливки:
  • 5 столовых ложек абрикосового (яблочного, грушевого) варенья
  • 2 столовые ложки коньяка
Для теста сливочное масло растопить в кастрюльке:
mindalniy-pirog-s-grushami_02
Всыпать сахар и растворить:
mindalniy-pirog-s-grushami_03
Добавить муку:
mindalniy-pirog-s-grushami_04
Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в полиэтилен и положить в холодильник:
mindalniy-pirog-s-grushami_05
Разъемную форму смазать сливочным маслом:
mindalniy-pirog-s-grushami_06
Тесто распределить руками по дну, формируя бортики:
mindalniy-pirog-s-grushami_07
Для начинки миндаль измельчить в кофемолке:
mindalniy-pirog-s-grushami_08
Смешать орехи с сахаром:
mindalniy-pirog-s-grushami_09
Влить растопленное сливочное масло:
mindalniy-pirog-s-grushami_10
Вбить яйца и хорошо перемешать:
mindalniy-pirog-s-grushami_11
Смесь вылить на тестяную основу:
mindalniy-pirog-s-grushami_12
Посыпать крахмалом:
mindalniy-pirog-s-grushami_13
Груши очистить от кожицы и нарезать поперк тонкими ломтиками
mindalniy-pirog-s-grushami_14
Выложить черепицей на начинку:
mindalniy-pirog-s-grushami_15
 Поставить пирог в средне нагретую духовку
mindalniy-pirog-s-grushami_16
Варенье прогреть с коньяком, не доводя до кипения:
mindalniy-pirog-s-grushami_17
Через 50 минут пирог вынуть из духовки:
mindalniy-pirog-s-grushami_18
Полить сверху заправкой и остудить:
mindalniy-pirog-s-grushami_19
Освободить от формы и порционно нарезать:
mindalniy-pirog-s-grushami_20