|
Продолжаем интенсивно греться. Это пестрое блюдо не только греет изнутри, но и радует глаз, заставляя верить, что на улице не так уж и холодно.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 5 картофелин
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 500 г томатов в собственном соку
- 1 крупный красный перец
- 1-2 перчика чили (по вкусу)
- 1 морковь
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
В глубокой посуде с толстым дном пассировать лук: |
|
Добавить кубики моркови и слегка обжарить: |
|
Добавить мясной фарш, посыпать специями и жарить 5-7 минут, разбивая комочки лопаткой: |
|
Залить протертыми томатами и тушить пару минут, мешая: |
|
Затем влить стакан-полтора воды, добавить крупно нарезанный картофель. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Периодически помешивать: |
|
Затем последовательно добавить нарезанный сладкий перец и перец чили: |
|
Промытую фасоль: |
|
Промытую кукурузу: |
|
Зеленый горошек: |
|
Тушить все вместе еще 7-10 минут. В конце можно заправить зеленью и чесноком: |
|
Настоять под крышкой 10-15 минут и разложить по тарелкам. Кукурузные лепешки приветствуются: |
|