- Харч.ру - http://harch.ru -

Мексиканское рагу

Мексиканское рагу
Продолжаем интенсивно греться. Это пестрое блюдо не только греет изнутри, но и радует глаз, заставляя верить, что на улице не так уж и холодно.
Мексиканское рагу Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 5 картофелин
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 1 крупный красный перец
  • 1-2 перчика чили (по вкусу)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
В глубокой посуде с толстым дном пассировать :
Мексиканское рагу
Добавить кубики моркови и слегка обжарить:
Мексиканское рагу
Добавить мясной фарш, посыпать специями и жарить 5-7 минут, разбивая комочки лопаткой:
Мексиканское рагу
Залить протертыми томатами и тушить пару минут, мешая:
Мексиканское рагу
Затем влить стакан-полтора воды, добавить крупно нарезанный картофель. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Периодически помешивать:
Мексиканское рагу
Затем последовательно добавить нарезанный сладкий перец и перец чили:
Мексиканское рагу
Промытую фасоль:
Мексиканское рагу
Промытую кукурузу:
Мексиканское рагу
:
Мексиканское рагу
Тушить все вместе еще 7-10 минут. В конце можно заправить зеленью и чесноком:
Мексиканское рагу
Настоять под крышкой 10-15 минут и разложить по тарелкам. Кукурузные лепешки приветствуются:
Мексиканское рагу

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Мексиканское рагу
0
Мексиканское рагу