- Харч.ру - http://harch.ru -

Медовый торт с изюмом и орехами «Татьяна»

Медовый торт с изюмом и орехами "Татьяна"
Еще один потрясающе вкусный и очень медовый торт из записной книжки. Орехи можно брать абсолютно любые, на свой вкус.
Медовый торт с изюмом и орехами "Татьяна" Ингредиенты:Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан жареных орехов
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана меда
  • 1 чайная ложка соды

Для крема:

  • 400 г жирных сливок
  • 200 г жирной сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
Яйца взбить с сахаром:
Медовый торт с изюмом и орехами "Татьяна"
Продолжая взбивать, ввести мед, соду:
Медовый торт с изюмом и орехами "Татьяна"
Муку:
Медовый торт с изюмом и орехами "Татьяна"
Рубленые жареные орехи, предварительно замоченный изюм:
Медовый торт с изюмом и орехами "Татьяна"
Готовое тесто разделить половником на 3 части. Форму выстелить смазанным пергаментом. Налить 1/3 теста:
Медовый торт с изюмом и орехами "Татьяна"
Выпекать до сухой зубочистки при 180 градусах около 20 минут. Таким же образом выпечь 2 других коржа:
Медовый торт с изюмом и орехами "Татьяна"
Сметану и сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков:
Медовый торт с изюмом и орехами "Татьяна"
Остывшие коржи сложить стопкой, щедро прослаивая кремом:
Медовый торт с изюмом и орехами "Татьяна"
Оформить по вкусу и выдержать торт минимум 6 часов на холоде:
Медовый торт с изюмом и орехами "Татьяна"
И в разрезе:
Медовый торт с изюмом и орехами "Татьяна"