Главная » Рецепт дня, Целебная кулинария

Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца

Автор: , 2009-02-23 9 комментариев | Просмотров: 19 053
Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца
Рекомендуется людям с заболеванием сердца, а также всем, кому за пятьдесят. Употреблять по 1 столовой ложке в день за завтраком.
Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца Ингредиенты:

  • 600 г меда
  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
перебрать и измельчить:
Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца
Добавить прокрученный через мясорубку изюм:
Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца
Измельченную курагу:
Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца
:
Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца
растопить на водяной бане:
Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца
Залить горячим медом сухофрукты и орехи. Перемешать. Хранить в холодильнике:
Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца
0
Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца
Представленный рецепт "Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца Вы можете найти в меню Рецепт дня, Целебная кулинария
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (9 votes, average: 4,89 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Травяной настой для укрепления волос
  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки

  • 9 комментариев »

    • Наталья

      Считаю, что мед греть нельзя в целях сохранения витаминов и микроэлементов. Смешивать все продукты непосредственно с этим медом, при соединении всех продуктов, мед все равно станет жидким. И кроме того, изюм лучше всего брать белый, в нем меньше сахара и больше витаминов. И диабетикам тоже  можно его употреблять.

      • Оля
        Оля

        Наталья, у меня мед очень сахарный, поэтому для более равномерного смешивания, мед растапливаю. Если вы используете жидкий, то этого делать не нужно. Спасибо, за полезную информацию.

    • Наталья

      Оль, жидкий мед бывает не всегда, а только гретый или свежей качки. А так все лекарства делаю на обычном меде таком же засахаренном. Просто когда он соединяется с другими продуктами или его долго мешаешь, он все равно тает и продукты дают свой сок.
      Оль, рецепт на самом деле очень замечательный. Спасибо Вам!

    • Лера

      этот рецепт врач посоветовал моей маме.Ко всему этому еще можно добавить очищенные 2 лимона.

    • Melissa_Karam

      Жидким бывает также чистый майский мед, не таким жидким конечно каксвежий, но достаточно таки. Если хотите его немного растопить, лучше поставте на окошко на солнышко, но гретьни вкоемслучае, темболее до горячего, такккон теряетсвойства полезные идаже наоборот могут происходить плохие реакции какие-то, как-топарураз об этомчитала.  рецепт замечательный, мамакогда-то таким кормила, вт надо сделать себе еще…

    • Наталья К

      Интересно, а как эта масса на вкус? :P

      • Ольга

        Это очень вкусно. Я делаю так же, только кладу меньше меда и не добавляю лимон (чтобы не было жидко). Из массы формирую небольшие шарики (влажными руками) , потом могу их обвалять в какао (кокосовой стружке), или облить растопленным шоколадом. Иногда внутрь шарика закладываю орешек (фундук, миндаль). Такие конфетки будут радовать Вас не только вкусом и пользой, но и видом. Здоровья и удачи всем!

    • Марина

      Этот рецепт в нашей семье используют уже очень давно все женщины, начиная с моей бабули). Он действительно невероятно действенный!  Сердечко потом как новенькое работает. Помогает людям  любого возраста. Небольшое отличие — мы не добавляем чернослив, и кладем лимон. Все берем в равных частях. А мед теряет свои полезные свойства уже при 40 градусах (всего)… Спасибо автору за прекрасный рецепт в этой рубрике.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲