Главная » Рецепт дня, Целебная кулинария
Представленный рецепт "Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мед, Орехи, Сухофрукты, Чернослив . Похожие фоторецепты блюда Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца Вы можете найти в меню Рецепт дня, Целебная кулинария
Масса из сухофруктов, орехов и меда для укрепления сердца
Автор: Оля,
2009-02-23
10 комментариев
| Просмотров: 20 614
Рекомендуется людям с заболеванием сердца, а также всем, кому за пятьдесят. Употреблять по 1 столовой ложке в день за завтраком.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Орехи перебрать и измельчить: | |
Добавить прокрученный через мясорубку изюм: | |
Измельченную курагу: | |
Чернослив: | |
Мед растопить на водяной бане: | |
Залить горячим медом сухофрукты и орехи. Перемешать. Хранить в холодильнике: | |
Рекомендую приготовить:
Считаю, что мед греть нельзя в целях сохранения витаминов и микроэлементов. Смешивать все продукты непосредственно с этим медом, при соединении всех продуктов, мед все равно станет жидким. И кроме того, изюм лучше всего брать белый, в нем меньше сахара и больше витаминов. И диабетикам тоже можно его употреблять.
Наталья, у меня мед очень сахарный, поэтому для более равномерного смешивания, мед растапливаю. Если вы используете жидкий, то этого делать не нужно. Спасибо, за полезную информацию.
Оль, жидкий мед бывает не всегда, а только гретый или свежей качки. А так все лекарства делаю на обычном меде таком же засахаренном. Просто когда он соединяется с другими продуктами или его долго мешаешь, он все равно тает и продукты дают свой сок.
Оль, рецепт на самом деле очень замечательный. Спасибо Вам!
Наталья, ваша правда. Теперь тоже не буду греть мед.
этот рецепт врач посоветовал моей маме.Ко всему этому еще можно добавить очищенные 2 лимона.
Жидким бывает также чистый майский мед, не таким жидким конечно каксвежий, но достаточно таки. Если хотите его немного растопить, лучше поставте на окошко на солнышко, но гретьни вкоемслучае, темболее до горячего, такккон теряетсвойства полезные идаже наоборот могут происходить плохие реакции какие-то, как-топарураз об этомчитала. рецепт замечательный, мамакогда-то таким кормила, вт надо сделать себе еще…
Интересно, а как эта масса на вкус?
Это очень вкусно. Я делаю так же, только кладу меньше меда и не добавляю лимон (чтобы не было жидко). Из массы формирую небольшие шарики (влажными руками) , потом могу их обвалять в какао (кокосовой стружке), или облить растопленным шоколадом. Иногда внутрь шарика закладываю орешек (фундук, миндаль). Такие конфетки будут радовать Вас не только вкусом и пользой, но и видом. Здоровья и удачи всем!
Этот рецепт в нашей семье используют уже очень давно все женщины, начиная с моей бабули). Он действительно невероятно действенный! Сердечко потом как новенькое работает. Помогает людям любого возраста. Небольшое отличие — мы не добавляем чернослив, и кладем лимон. Все берем в равных частях. А мед теряет свои полезные свойства уже при 40 градусах (всего)… Спасибо автору за прекрасный рецепт в этой рубрике.
Сегодня приготовила эту смесь для свекрови. Мед пришлось прогреть, чтобы меньше затрачивать усилий( доставать из банки засахаренный мед, а потом перемешивать с молотыми сухофруктами- посчитала тяжким трудом). Попробовала- вкусно