- Харч.ру - http://harch.ru -

Маслины, маринованные с фетой

Маслины, маринованные с фетой
На праздничный стол мы часто подаем сырную нарезку и маслины или оливки. Предлагаю вам вариант закуски, соединяющей в себе эти ингредиенты, но, поверьте, значительно вкуснее. Отличная закуска к водке.
Маслины, маринованные с фетой Ингредиенты:

  • 1 упаковка сыра фета, брынзы или любого другого сыра
  • 1 банка маслин или оливок без косточек
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок красного острого перца (по желанию)
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (винного уксуса или белого вина)
  • Сухие травы (розмарин, базилик, тимьян, эстрагон и т.п.)
  • Соль по желанию
Сыр нарезать кубиками. Чеснок и острый перчик тонко нашинковать:
Маслины, маринованные с фетой
Смешать пол стакана масла с уксусом и травами:
Маслины, маринованные с фетой
В чистую сухую стеклянную банку выложить вперемешку сыр, маслины, чеснок, острый перчик:
Маслины, маринованные с фетой
Залить сначала маслом со специями и долить до верху обычным оливковым маслом:
Маслины, маринованные с фетой
Выдержать в холодильнике минимум сутки. Хранить можно до полугода:
Маслины, маринованные с фетой