- Харч.ру - http://harch.ru -

Машкичири

mashkichiri_9
Вкусная и сытная каша из маша с мясом. Густоту и наваристость можно регулировать количеством добавляемой воды.
mashkichiri_2 Ингредиенты:

  • 600-700 г говядины
  • 1 стакан маша
  • 1/2 стакана риса
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • Соль, специи на выбор: молотый черный перец, острый красный перец, зира, барбарис, пажитник, корица, молотый имбирь, бадьян.
В казанке раскалить на палец растительное масло. Выложить нарезанную говядину, добавить специи и зарумянить:
mashkichiri_1
Добавить лук, пассировать:
mashkichiri_3
Всыпать морковь, обжарить:
mashkichiri_4
Засыпать промытый маш:
mashkichiri_5
Влить 3-4 стакана воды и варить около 30 минут (маш должен начать развариваться):
mashkichiri_6
Всыпать промытый рис, посолить:
mashkichiri_7
Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности риса:
mashkichiri_8
При подаче машкичири (машхурду в более жидком варианте) посыпают свежим репчатым или зеленым луком, молотым черным перцем. Отдельно подать катык или сметану:
mashkichiri_9