|
Вкусная и сытная каша из маша с мясом. Густоту и наваристость можно регулировать количеством добавляемой воды.
|
|
Ингредиенты:
- 600-700 г говядины
- 1 стакан маша
- 1/2 стакана риса
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- Соль, специи на выбор: молотый черный перец, острый красный перец, зира, барбарис, пажитник, корица, молотый имбирь, бадьян.
|
В казанке раскалить на палец растительное масло. Выложить нарезанную говядину, добавить специи и зарумянить: |
|
Добавить лук, пассировать: |
|
Всыпать морковь, обжарить: |
|
Засыпать промытый маш: |
|
Влить 3-4 стакана воды и варить около 30 минут (маш должен начать развариваться): |
|
Всыпать промытый рис, посолить: |
|
Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности риса: |
|
При подаче машкичири (машхурду в более жидком варианте) посыпают свежим репчатым или зеленым луком, молотым черным перцем. Отдельно подать катык или сметану: |
|