- Харч.ру - http://harch.ru -

Маринованный лук

Маринованный лук
В детстве, в сезон холодов мама готовила нам эту закуску каждый день. Ели мы ее вприкуску со всем подряд — с первым, вторым и даже с блинами. У нее только один недостаток — специфический луковый запах, который, впрочем, можно устранить, пожевав после обеда кусочек имбиря или петрушки.
Маринованный лук Ингредиенты:

  • 4 луковицы
  • 1 красная луковица
  • 3-4 веточки любой зелени
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки уксуса (по вкусу)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, молотый черный перец
Лук нарезать тонкими кольцами:
Маринованный лук
Посыпать солью, сахаром, сбрызнуть уксусом, залить кипяченой водой. Оставить на 15 минут:
Маринованный лук
При подаче добавить измельченный укроп и заправить маслом и черным или красным перцем:
Маринованный лук
Можно употреблять сразу, а можно сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике до недели:
Маринованный лук