- Харч.ру - http://harch.ru -

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки
Один из самых быстрых способов маринования грибов. Есть можно сразу. Особенно удачно получаются вешенки.
Маринованные вешенки Ингредиенты:

  • 500 г вешенок
Для маринада
  • 1 стакан воды
  • 1/2 лимона
  • 7 зубчиков чеснока
  • 50 г растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Лавровый лист, перец душистый, гвоздика, соль по вкусу
Вешенки вымыть и крупно нарезать:
Маринованные вешенки
Все компоненты для маринада смешать в кастрюле и довести до кипения:
Маринованные вешенки
Положить грибы в маринад, огонь убавить:
Маринованные вешенки
Добавить чеснок, нарезанный пластинками, и томить под крышкой 15 минут:
Маринованные вешенки
Маринад слить, грибы заправить лучком и подать:
Маринованные вешенки