Блюдо кавказской кухни на любителя. Требует определенного времени, но закуска получается отменная. Подается с гарниром из маринованных овощей.
|
|
Ингредиенты:
Для рассола:
Для маринада:
|
|
Ножки зачистить и замочить на ночь в холодной воде. Затем сложить в кастрюлю, залить водой и варить около 4 часов на небольшом огне: | |
В кипяченую воду сложить все ингредиенты маринада и перемешать. Также приготовить крутой рассол: | |
Готовые ножки вынуть из кастрюли и сразу, горячими, поместить в рассол на 2-3 минуты: | |
Затем удалить суставы и косточки: | |
Подготовленные таким образом ножки переложить в маринад. На 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем убрать на холод: | |
Через 2 суток ножки готовы: | |