- Харч.ру - http://harch.ru -

Маринованные свиные ножки «Можож»

Маринованные свиные ножки "Можож"
Блюдо кавказской кухни на любителя. Требует определенного времени, но закуска получается отменная. Подается с гарниром из маринованных овощей.
Маринованные свиные ножки "Можож" Ингредиенты:

  • 4-6 свиных ножек
Для рассола:
  • 2 литра воды
  • 6 столовых ложек соли
Для маринада:
  • 3 литра воды
  • 100 мл уксуса
  • 4 столовые ложки с горкой соли
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Лавровый лист, перец горошком
Ножки зачистить и замочить на ночь в холодной воде. Затем сложить в кастрюлю, залить водой и варить около 4 часов на небольшом огне:
Маринованные свиные ножки "Можож"
В кипяченую воду сложить все ингредиенты маринада и перемешать. Также приготовить крутой рассол:
Маринованные свиные ножки "Можож"
Готовые ножки вынуть из кастрюли и сразу, горячими, поместить в рассол на 2-3 минуты:
Маринованные свиные ножки "Можож"
Затем удалить суставы и косточки:
Маринованные свиные ножки "Можож"
Подготовленные таким образом ножки переложить в маринад. На 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем убрать на холод:
Маринованные свиные ножки "Можож"
Через 2 суток ножки готовы:
Маринованные свиные ножки "Можож"