Сразу оговорюсь, что мариную я только шляпки опят и их получается немного, но зато такие грибочки получаются просто пальчики оближешь — и с лучком, и в салатики.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Грибы замочить в холодной воде на час. Промыть в нескольких водах: | |
Грибочки зачистить и отрезать большую часть ножки. Залить водой и варить 20 минут: | |
Отвар слить. Грибы промыть: | |
В воду добавить специи, соль, сахар и довести до кипения: | |
Выложить в маринад грибы и варить минут 10. Снять с огня, влить уксус, всыпать измельченный чеснок и зелень: | |
Грибы разложить шумовкой по баночкам и долить до верху маринадом. Закрутить крышками, охладить и хранить в холодильнике: | |
Подавать со свежим лучком и укропом, полив маслом: | |