- Харч.ру - http://harch.ru -

Маринованные опята

Маринованные опята
Сразу оговорюсь, что мариную я только шляпки опят и их получается немного, но зато такие грибочки получаются просто пальчики оближешь — и с лучком, и в салатики.
Маринованные опята Ингредиенты:

  • 1 кг свежих опят
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки уксусной эссенции
  • 1 головка чеснока
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
Грибы замочить в холодной воде на час. Промыть в нескольких водах:
Маринованные опята
Грибочки зачистить и отрезать большую часть ножки. Залить водой и варить 20 минут:
Маринованные опята
Отвар слить. Грибы промыть:
Маринованные опята
В воду добавить специи, соль, сахар и довести до кипения:
Маринованные опята
Выложить в маринад грибы и варить минут 10. Снять с огня, влить уксус, всыпать измельченный чеснок и зелень:
Маринованные опята
Грибы разложить шумовкой по баночкам и долить до верху маринадом. Закрутить крышками, охладить и хранить в холодильнике:
Маринованные опята
Подавать со свежим лучком и укропом, полив маслом:
Маринованные опята