Главная » Заготовки из грибов, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Маринованные опята", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Зелень, Маринад, Опята, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Маринованные опята Вы можете найти в меню Заготовки из грибов, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Маринованные опята
Автор: Оля,
2009-09-03
20 комментариев
| Просмотров: 59 992
![]() |
Сразу оговорюсь, что мариную я только шляпки опят и их получается немного, но зато такие грибочки получаются просто пальчики оближешь — и с лучком, и в салатики.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Грибы замочить в холодной воде на час. Промыть в нескольких водах: | |
![]() |
|
Грибочки зачистить и отрезать большую часть ножки. Залить водой и варить 20 минут: | |
![]() |
|
Отвар слить. Грибы промыть: | |
![]() |
|
В воду добавить специи, соль, сахар и довести до кипения: | |
![]() |
|
Выложить в маринад грибы и варить минут 10. Снять с огня, влить уксус, всыпать измельченный чеснок и зелень: | |
![]() |
|
Грибы разложить шумовкой по баночкам и долить до верху маринадом. Закрутить крышками, охладить и хранить в холодильнике: | |
![]() |
|
Подавать со свежим лучком и укропом, полив маслом: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
под маринад использовать свежую воду или ту, в которой отваривались грибы?
лена, свежую. отвар выливается.
а маринад которым заливать должен быть горячим?
куку, да, обязательно горячий.
Хочу поблагодарить за этот рецепт Ольгу, опята получились обалденно вкусными!!! Все заготовки были съедены на ура и оценены по достоинству))) Большое Вам спасибо!
CУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!
Оля, спасибо за рецепт!
Закатала вчера таким способом 6, 5 литров опят. Сегодня в 2-х баночках заметила внутри маленькие пузырьки воздуха. Задумалась, может быть после заливки грибов маринадом их надо было ещё и простерилизовать? Или это нормальное явление и ничего не должно испортиться?
Посоветуйте, как лучше поступить (вскрыть, переварить …..) . Заранее спасибо
Мила, бывает и воздух в банке. Если очень опасаетесь — перекипятите, но я в этом ничего страшного не вижу.
хороший рецепт…я иак всегда мариную грибы очень вкусные получаются!
Оля, добрый вечер! У меня 2 вопроса: что Вы делаете с ножками от грибов и что будет с грибами, если они останутся замоченными в воде на ночь? Можно их будет мариновать после этого или лучше что-то другое с ними сделать?
лёка, ножки грибов съедобны. Поэтому я их использую абсолютно также, как и шляпки. Грибы не рекомендуют держать долго в воде, поскольку они при этом «расквашиваются». Из таких грибов можно, на мой вкус, приготовить икру.
Я думаю ножки можно посушить и потом использовать для супов и соусов
Когда можно пробовать?
ВАЛЕНТИНА, грибам советую постоять месяца 2.
Такой ядрененький маринад,я сегодня белые закатывала.
Олечка, я приготовила так опята. Мне показалось, что маринад сладковат. После двух месяцев, они так же будут сладкими? Спасибо!
Алла, у всех вкус индивидуален. Мне нравятся кисло-сладкие грибы, кто-то сахар вообще не добавляет… В данном случае, сахара совсем не много — в банках разойдется.
Спасибо большое, за ответ и за Ваш замечательный сайт!
Подскажите, в маринад добавлять уксус 9% или уксусную кислоту 70%???
Yulia, кислота 70%.