Главная » Заготовки из грибов, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Маринованные опята

Автор: , 2009-09-03 15 комментариев | Просмотров: 57 881
Маринованные опята
Сразу оговорюсь, что мариную я только шляпки опят и их получается немного, но зато такие грибочки получаются просто пальчики оближешь — и с лучком, и в салатики.
Маринованные опята Ингредиенты:

  • 1 кг свежих опят
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки уксусной эссенции
  • 1 головка чеснока
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
замочить в холодной воде на час. Промыть в нескольких водах:
Маринованные опята
Грибочки зачистить и отрезать большую часть ножки. Залить водой и варить 20 минут:
Маринованные опята
Отвар слить. Грибы промыть:
Маринованные опята
В воду добавить специи, соль, сахар и довести до кипения:
Маринованные опята
Выложить в маринад грибы и варить минут 10. Снять с огня, влить уксус, всыпать измельченный чеснок и зелень:
Маринованные опята
Грибы разложить шумовкой по баночкам и долить до верху маринадом. Закрутить крышками, охладить и хранить в холодильнике:
Маринованные опята
Подавать со свежим лучком и укропом, полив маслом:
Маринованные опята

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Маринованные опята
0
Маринованные опята
Представленный рецепт "Маринованные опята", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Маринованные опята Вы можете найти в меню Заготовки из грибов, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (8 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Опята, маринованные в томатном соусе
  • Чесночные стрелки маринованные
  • Маринованные вешенки
  • Кабачки маринованные
  • Лисички маринованные

  • 15 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲