Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Маринованные кабачки закусочные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, Кабачки, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Маринованные кабачки закусочные Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Маринованные кабачки закусочные
Автор: Оля,
2009-06-30
6 комментариев
| Просмотров: 10 635
Пряные, остренькие и необыкновенно вкусные. Идеальная закуска под водочку.
|
|
Ингредиенты:
На 500 г кабачков:
|
|
Кабачки очистить, нарезать тонкими пластинками, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут: | |
Для маринада смешать масло, уксус, сахар, чеснок, зелень, перец: | |
Полученным маринадом залить кабачки и поставить в холодильник на 2 часа. Периодически перемешивать: | |
Рекомендую пробывать сразу: | |
Рекомендую приготовить:
много раз уже делала эту замечательную закуску — у нас она очень полюбилась. В этот раз сделала не из молоденьких кабачков, как обычно, а из зрелого, уже «деревянного» экземпляра… При этом нарезала не обычным ножом, а овощерезкой — которой картошку удобно чистить…
очень хорошо получилось — зрелая мякоть кабачка обладает более выраженным вкусом, закуска получается более хрустящей… а нарезка с помощью овощечистки создает такой волшебный результат — тонюсенькие слайсы, хорошо промаринованные… прелесть!…)))
анна, надо попробовать. Тем более, что переростков полно…
Подтверждаю — из зрелых плодов закуска получается тоже отличнейшая! Спрошлого года пользуюсь этим Олиным рецептом, закуска сразу обосновалась в нашем меню, и мы называем такие кабачки слайсами, как Анна, которая писала выше)))
обязательно приготовлю как только вырастут кабачки
Завтра попробую,потом отпишусь как получилось!
Вкусно, но масла взяла в половину меньше и то жирновато.