- Харч.ру - http://harch.ru -

Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные
Царский белый гриб необыкновенно хорош в любом виде. Но именно в маринованном он становится центральной закуской на столе.
Белые грибы маринованные Ингредиенты:

Свежие боровики
На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки уксуса 9%
  • 3 зубчика чеснока
  • Гвоздика, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Грибы тщательно зачистить, промыть. Крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми:
Белые грибы маринованные
Залить водой, закипятить. Первую воду слить. Вновь залить водой, довести до кипения и варить 20 минут, снимая пену:
Белые грибы маринованные
Выложить на дуршлаг и оставить до полного стекания жидкости:
Белые грибы маринованные
Закипятить маринад со специями, солью и сахаром:
Белые грибы маринованные
Заложить грибы, дать кипнуть 5 минут. Влить уксусную кислоту и сразу снять с огня:
Белые грибы маринованные
Разложить грибы по чистым стерилизованным банкам. Залить доверху маринадом. Сверху можно капнуть немного растительного масла (по желанию):
Белые грибы маринованные
Сразу закатать. Остужать под одеялом:
Белые грибы маринованные
При подаче добавить к грибам нарезанные лук, чеснок, зелень. Заправить растительным маслом и перемешать:
Белые грибы маринованные